Turkcell снизил чистую прибыль в I квартале на 21%

Чистая прибыль компании Turkcell, крупнейшего сотового оператора Турции, в первом квартале текущего года упала на 21%.

Чистая прибыль компании Turkcell, крупнейшего сотового оператора Турции, в первом квартале текущего года упала на 21%.

Так, по итогам первого квартала чистая прибыль компании составила 330,1 млн турецких лир ($218 млн) по сравнению с 417,6 млн лир годом ранее. Показатель EBITDA уменьшился на 12% — до 625,8 млн лир ($397,6 млн), рентабельность EBITDA снизилась до 29,5% с 31,6%.

Данные показатели не оправдали ожиданий компании, которая планировала квартальную прибыль в размере 362 млн лир, сообщает Bloomberg.

Компания Turkcell, часть акций которой принадлежат скандинавской телекоммуникационной компании TeliaSonera AB (TLSN), сталкивается с жесткой конкуренцией на внутреннем рынке с британской Vodafone Group Plc и турецкой Avea Iletisim Hizmetleri AS. Контрольный пакет акций последней принадлежит монополисту Turk Telekom.

справка
Turkcell — турецкая компания, крупнейший оператор сотовой связи страны. Штаб-квартира находится в Стамбуле. Основана в 1994 году, когда была запущена первая в Турции GSM-сеть. Компания владеет долями в сотовых операторах в Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Молдавии и на Украине, а также на турецкой части Кипра.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают