Работа казахстанского дизайнера будет выставлена в Нью-Йорке

На всемирно известном аукционе в Нью-Йорке будет выставлена работа казахстанского дизайнера Нурлана Туреханова. Создатель уникальной технологии отражения цветов намерен сотрудничать со Swarovski.

На всемирно известном аукционе в Нью-Йорке будет выставлена работа казахстанского дизайнера Нурлана Туреханова. Создатель уникальной технологии отражения цветов намерен сотрудничать со Swarovski.

Создание композиции с помощью отраженных цветов – запатентованная технология Нурлана Туреханова. Ценители современного искусства уже знакомы с творчеством дизайнера благодаря его знаменитой работе «АлаАйна». Осенью 2011 года мировая аудитория сможет лицезреть новое творение художника на нью-йоркском аукционе.

Что именно будет изображено на «зеркальном полотне» пока неизвестно. По словам самого мастера тематика картины определится через месяц. На данный момент Н.Туреханов ждет ответа на предложение о сотрудничестве от мировых дизайнеров, таких как Карим Рашид, Филипп Старк, Инго Маурер и другие. Всемирно известная компания Swarovski уже дала согласие поучаствовать в проекте, поставив свои зеркала.

«Я думаю, через месяц картина прояснится. Кто-нибудь из дизайнеров, которым я направил письма, ответит. Тогда мы создадим совместную работу», — пояснил Н.Туреханов.

Деньги, вырученные от продажи работы, будут направлены на благотворительность. Кроме того, декоративное панно, созданное по технологии отечественного дизайнера, будет размещено в одном из крупнейших торговых центров Алматы, реконструкция которого завершится в следующем году. Что будет изображено на панно, Н.Туреханов пока раскрывать не стал, сообщив только: «Хотелось бы, чтобы это было лицо человека».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
USAID запускает в Казахстане программу по улучшению здравоохранения
В Казахстане стартует программа «Качественное здравоохранение», реализацию которой будет осуществлять Агентство США по международному развитию (USAID). В рамках проекта USAID выделит порядка $11 млн.
63,7 млрд тенге выделено для модернизации ЖКХ
63,7 млрд тенге выделено из республиканского бюджета на реализацию проектов модернизации коммунальных систем. Программа модернизации ЖКХ направлена на обновление тепло- и электросетей, газоснабжения.
Сейчас читают