«Фукусиму-1» готовят к тайфуну

В связи с извещением о надвигающемся на Японию тайфуне, ТЕРСО (оператор АЭС "Фукусима-1") принимает меры по предотвращению разрушительных последствий для АЭС. Работники компании поспешно заделывают металлическими листами проломы над машинным залом третьего энергоблока станции.

В связи с извещением о надвигающемся на Японию тайфуне, ТЕРСО (оператор АЭС «Фукусима-1») принимает меры по предотвращению разрушительных последствий для АЭС. Работники компании поспешно заделывают металлическими листами проломы над машинным залом третьего энергоблока станции.

По состоянию на 10:00 понедельника по местному времени (5:00 мск), эпицентр тайфуна, получившего название «Ма-он» (Ma-on), находился в 270 километрах к северо-востоку от южного побережья островов Дайто южной префектуры Окинава (около 1,3 тыс. километров от АЭС «Фукусима-1»).

Скорость стихии, по последним данным, 20 километров в час. Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет до 180 километров в час (50 метров в секунду), а его радиус достигает 300 километров.

Напомним, ранее представители TEPCO сообщали о неготовности аварийной АЭС «Фукусима-1 к летним тайфунам.

Ливневые дожди и сильные ветры могут способствовать попаданию радиоактивной воды в окружающую среду, а тайфун может нанести повреждения объектам АЭС, — передает ИА «Новости-Казахстан».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В РК на 0,4% уменьшились ресурсы нефти
В январе-мае 2011 года нефтяные ресурсы РК составили 31029,4 тыс. тонн, что на 0,4% меньше, чем в соответствующем периоде 2010 года. При этом добыча сырой нефти увеличилась в республике на 2,5%, импорт снизился на 22,9%.
Бывший гендиректор News International выпущена под залог
Бывший генеральный директор компании News International (британское подразделение News Corp., издававшее News of the World) Ребека Брукс, арестованная 17 июля по подозрению в причастности к подкупу полицейских и использованию прослушивающих устройств, освобождена под залог.