Генсек НАТО: Мы продолжим поддерживать противовоздушную оборону Турции

Йенс Столтенберг: «Турция является важным союзником, мы находимся там много лет»

НАТО продолжит поддерживать Турцию в обеспечении ее противовоздушной обороны, но это не имеет отношения к инциденту с атакой российского Су-24. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на встречу глав МИД НАТО, сообщает ТАСС.

«Как известно, Турция является важным союзником, мы находимся там много лет, и эта работа не имеет никакого отношения к инциденту с российским самолетом на прошлой неделе», — сказал Йенс Столтенберг.

Он также отметил, что, в рамках усилий НАТО, Испания разместила в Турции системы противоздушной обороны Patriot, США и Великобритания разместили самолеты для обеспечения безопасности воздушного пространства этой страны.

«Это часть мер поддержки Турции, и я ожидаю, что новые решения в этой области будут приняты в ближайшие недели. Однако я хочу повторить, что эти усилия развиваются уже несколько лет. Что касается инцидента с российским самолетом, то мы должны найти возможности деэскалации, снижения напряженности и создать контакты, которые позволят предупреждать подобные инциденты, в том числе линии военной связи», — уточнил генсек НАТО.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме