УТЗ поставит в Казахстан паровые турбины

ЗАО "Уральский турбинный завод" (УТЗ, Свердловская область) планирует в конце 2008 года поставить в Казахстан паровую турбину К-63-90 для ТЭЦ Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО), входящего в группу ENRC. "Это уже третий за последние три года контракт на поставку паровых турбин в Казахстан. Новый агрегат станет сороковым по счету, поставленным уральцами на казахстанские станции", - считает генеральный директор УТЗ Владимир Ермолаев.

Общая мощность агрегатов производства УТЗ, установленных в Казахстане, с учетом новой турбины достигнет 2 тыс. 418 МВт. ССГПО — крупнейшим в Казахстане производителем железорудного сырья, является основным поставщиком железорудного сырья для Магнитогорского металлургического комбината. ЗАО «Уральский турбинный завод» создано в июне 2003 года на базе производственных мощностей обанкротившегося ОАО «Турбомоторный завод». Основным акционером УТЗ является группа компаний «Ренова».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Казахмыс» выплатит более $1 млрд. налогов
Корпорация "Казахмыс" ожидает, что по итогам 2007 года выплатит более $1 млрд. в виде прямых и косвенных налогов в бюджет республики. "Мы ожидаем, что по итогам за 2007 год получится выплаченных налогов больше миллиарда долларов, то есть рост практически на 30%", - сказал глава "Казахмыса" Владимир Ким в интервью телеканалу "Астана", опубликованном в газете "Central Asia Monitor" в пятницу.
Россия снилиза пошлины на растилельное масло
Премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал постановление о снижении импортных пошлин на некоторые виды растительных масел, сообщила пресс-служба правительства. Пошлины уменьшены сроком на 6 месяцев, а постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Сейчас читают