Для Карагандинской ТЭЦ-4 мощностью 360 МВт необходимо $600 млн.

Социально-предпринимательская корпорация (СПК) «Сарыарка» провела круглый стол, в ходе которого был обсужден ход разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта по строительству ТЭЦ-4 в Караганде. Запуск первой очереди ТЭЦ-4 мощностью 360 МВт предполагается к 2015 году, а к 2020 году планируется выйти на полную мощность 660 МВт.

Окончание ТЭО для строительства ТЭЦ-4 запланировано на март 2008 года, после чего СПК «Сарыарка» планирует привлечь стратегического инвестора для строительства данной ТЭЦ. Общая стоимость проекта составит порядка $600 млн. На сегодняшний день дефицит электроэнергии в карагандинском регионе составляет порядка 500 МВт, проект строительства Индустриального парка предполагает дополнительно еще 200 МВт.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
УТЗ поставит в Казахстан паровые турбины
ЗАО "Уральский турбинный завод" (УТЗ, Свердловская область) планирует в конце 2008 года поставить в Казахстан паровую турбину К-63-90 для ТЭЦ Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО), входящего в группу ENRC. "Это уже третий за последние три года контракт на поставку паровых турбин в Казахстан. Новый агрегат станет сороковым по счету, поставленным уральцами на казахстанские станции", - считает генеральный директор УТЗ Владимир Ермолаев.
«Казахмыс» выплатит более $1 млрд. налогов
Корпорация "Казахмыс" ожидает, что по итогам 2007 года выплатит более $1 млрд. в виде прямых и косвенных налогов в бюджет республики. "Мы ожидаем, что по итогам за 2007 год получится выплаченных налогов больше миллиарда долларов, то есть рост практически на 30%", - сказал глава "Казахмыса" Владимир Ким в интервью телеканалу "Астана", опубликованном в газете "Central Asia Monitor" в пятницу.