«Арна» обвиняет «Казахтелеком»

АО «Арна» (с торговой маркой DUCAT) обвиняет АО «Казахтелеком» в недобросовестной конкуренции на рынке карточной телефонии.
В этой связи, отмечается в пресс-релизе, владельцам карточек других операторов сложно дозвониться до нужного абонента через линии «Казахтелекома».

«Казахтелеком» своими действиями нарушает закон «О развитии конкуренции и ограничении монополистической деятельности», то есть создает препятствия доступа на рынок для других операторов», — отметила в свою очередь генеральный директор АО «Арна» Гульмира Рахимжанова, слова которой также приводятся в пресс-релизе.
После обращения «Арны» в госагентство по информатизации и связи и комитет по защите конкуренции министерства индустрии и торговли, говорится в сообщении, было принято решение о создании комиссии по обеспечению равного доступа к сетям «Казахтелекома» в Алматы, которая подтвердила правомерность претензий заявителя.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
ТОО «БМ» хочет ввести в эксплуатацию биохимический завод
В Западно-Казахстанской области ТОО «БМ» в декабре текущего года планирует ввести в эксплуатацию биохимический завод, сообщили в областном департаменте промышленности и предпринимательства. Стоимость проекта составляет $53,4 млн.
Lenovo досрочно откажется от использования логотипа IBM
Крупнейшая китайская компьютерная компания Lenovo перестанет использовать знак IBM в 2008 году, то есть на два года ранее срока, предусмотренного контрактом на право пользования логотипом американской фирмы, заявил финансовый директор Lenovo Хуан Вэймин журналистам.
Это стало возможным благодаря эффективной деятельности китайской компании: во втором квартале 2007 года ее доход составил $4,4 млрд., прибыль - $1,05 млрд., сообщил он.
Сейчас читают