BG Group не является объектом для поглощения

Главный исполнительный директор третьего по величине британского поставщика сжиженного природного газа (СПГ) BG Group Plc Фрэнк Чепмэн устранил слухи о возможном поглощении компании, отметив, что она сосредоточена на реализации своей стратегии, сообщило агентство Thomson Financial.

«У нас очень хорошая стратегия, и все наши сотрудники сосредоточены на ее реализации, — заявил он журналистам в четверг. — Мы не намерены тратить наше драгоценное время на беспокойство по поводу этих слухов».
Ранее говорилось о том, что BG является объектом для поглощения нескольких компаний. Главным претендентом на покупку считалась Royal Dutch Shell Plc. В числе других компаний, со стороны которых, по мнению рынка, могло поступить предложение, есть и российское ОАО «Газпром», а также бразильский Petrobras.
Чистая прибыль BG Group в третьем квартале увеличилась на 8% — до 368 млн. ($176,64 млн.) фунтов стерлингов с 342 млн. фунтов стерлингов за аналогичный период годом ранее. При этом средний прогноз аналитиков относительно данного показателя составлял 353 млн. фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
«АЕS Майкубен» приобрело у российского «Уралмаш-Ижора» экскаватор
ТОО «АЕS Майкубен» (Павлодарская область Казахстана, на севере) приобрело в лизинг шагающий экскаватор для вскрышных работ стоимостью 500 млн. тенге (текущий 121/$1).
Запуск экскаватора позволит разрабатывать западный вскрышной комплекс угольного месторождения Майкубен, сообщили в пресс-службе предприятия.
В Кокшетау построят новый район
В Кокшетау (адмцентр Акмолинской области Казахстана, в центре) в рамках программы государственно-частного партнерства планируется реализовать проект «Новый город», указывается в сообщении девелопера проекта АО «Астана-Недвижимость».

Предполагается, что для реализации проекта потребуется $1,5 млрд. Строительство планируется начать в 2008 году, по завершении переговоров с иностранными инвесторами, уточнили в компании.