KazakhGold изучает возможность листинга на основной площадке LSE

Казахстанская золотодобывающая KazakhGold изучает возможность листинга на основной площадке Лондонской фондовой биржи (LSE) и включения в официальный лист UK Listing Authority, говорится в сообщении компании.
В настоящее время на LSE торгуются ее глобальные депозитарные расписки (GDR). Консультантом KazakhGold выступает JPMorgan Cazenove.
KazakhGold полагает, что данный шаг позволит ей повысить ликвидность. KazakhGold провела IPO в Лондоне в конце 2005 года.
Основными ее активами являются золоторудные месторождения Аксу, Бестобе и Жолыбмет в Казахстане.
Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
В Киргизии началось строительство Камбаратинской ГЭС-2
Президент Киргизии Курманбек Бакиев в понедельник посетил место строительства Камбаратинской ГЭС – 2 (Джалал-Абадская область, юг страны), сообщили в пресс-лужбе главы государства.
«На строительство данного объекта потребуется 5 млрд. сомов ($1/35,03), из которых 3,5 млрд. сомов будет выделено из государственного бюджета, а остальные 1,5 млрд. - акционерным обществом «Электрические станции», - добавил К. Бакиев.
В Талдыкоргане построят новую ТЭЦ
Южнокорейская Woo Won TNC и германская Soidesa Hydroogen B.V. намерены в конце 2010 года ввести в эксплуатацию ТЭЦ мощностью 195 мегаватт в Талдыкоргане. Акимат и представители двух компаний заключили протокол намерений по строительству ТЭЦ с проектной стоимостью $400 млн. Он будет работать помимо угля и на твердых бытовых отходах.