ТОО «БМ» хочет ввести в эксплуатацию биохимический завод

В Западно-Казахстанской области ТОО «БМ» в декабре текущего года планирует ввести в эксплуатацию биохимический завод, сообщили в областном департаменте промышленности и предпринимательства. Стоимость проекта составляет $53,4 млн.

На заводе путем переработки зерновых культур (ржи и пшеницы) будет производиться клейковина (12 тыс. тонн в год), кормовые добавки (27 тыс. тонн в год), биоэтанол (30 млн. литров в год).
Кроме того, на территории завода планируется смонтировать мельницу и цех по производству муки, макарон и печенья.
Мощность данной линии составляет производство 130 тонн биоэтанола в сутки, стоимость данного проекта составляет $483 тыс., он был реализован за счет собственных средств «БМ». Сырьем для производства биоэтанола является зерно, закупаемое в Северо-Казахстанской области.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
BG Group не является объектом для поглощения
Главный исполнительный директор третьего по величине британского поставщика сжиженного природного газа (СПГ) BG Group Plc Фрэнк Чепмэн устранил слухи о возможном поглощении компании, отметив, что она сосредоточена на реализации своей стратегии, сообщило агентство Thomson Financial.
Назначен новый финансовый директор Chagala Group
Новым финансовым директором казахстанской девелоперской Chagala Group назначена Андреа Бучекова, которая сменила на этом посту Вернона Пейджа, говорится в сообщении компании.
Сейчас читают