В Алматы прошел 7 Глобальный стратегический форум

29 октября 2007 года в г.Алматы состоялась Центрально-Азиатская сессия 7 Глобального стратегического форума, главная цель которой заключалась в том, чтобы обсудить глобальную конкурентоспособность ведущих стран мира, включая Казахстан, а также механизмы инновационных стратегий компании.

Участникам форума были представлены такие работы, как «Инновации – цунами на рынках капитала», «Инновации стратегического менеджмента» и «Глобальный рейтинг интегральной мощи 50 стран мира».
Также вниманию аудитории предлагалась новая методология определения текущего и прогнозного статуса ведущих стран мира по показателю интегральной мощи, мотивируя тем, что прежние рейтинги могут недостаточно адекватно отражать реальный потенциал той или иной страны.
Казахстан по этой методике занимает 17 место и претендует на 12 место к 2025 году.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Нефть бьет рекорды
Цена на нефть выросла во вторник до очередного рекорда на сообщениях о закрытии компаниями BP Plc и ConocoPhillips нефтяных платформ в Северном море из-за шторма в этом регионе, сообщило агентство Bloomberg.
Conoco и BP начали эвакуировать своих сотрудников из опасной зоны, ожидая дальнейшего ухудшения погоды.
Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) достигала $96,44 за баррель, что на $2,46 выше итоговой котировки предыдущего дня торгов.
Казахстан увеличил добычу нефти и газоконденсата
Объем добычи нефти и газового конденсата в Казахстане в январе-октябре 2007 года, по оперативным данным, составил 55 млн. 836,105 тыс. тонн, что на 4,6% выше соответствующего показателя 2006 года. В том числе газового конденсата было произведено 5 млн. 378,258 тыс. тонн (120,0% к уровню января-октября 2006 года), сообщили в правительстве республики. В октябре добыча нефти и газоконденсата в Казахстане составила 5 млн. 711,992 тыс. тонн, включая 487,535 тыс. тонн газоконденсата.