В Киргизии началось строительство Камбаратинской ГЭС-2

Президент Киргизии Курманбек Бакиев в понедельник посетил место строительства Камбаратинской ГЭС – 2 (Джалал-Абадская область, юг страны), сообщили в пресс-лужбе главы государства.
«На строительство данного объекта потребуется 5 млрд. сомов ($1/35,03), из которых 3,5 млрд. сомов будет выделено из государственного бюджета, а остальные 1,5 млрд. - акционерным обществом «Электрические станции», - добавил К. Бакиев.

Он отметил, что «до конца этого года будет освоено 300 млн. сомов, предоставленных госбюджетом». За весь период строительства с 1986 года по настоящее время освоено капитальных вложений в сумме 804,3 млн. сом. Для ввода первого агрегата станции необходимо дополнительное финансирование в 4,5 млдр. сомов, из средств бюджета Киргизии в период с 2007 по 2009 годы на строительство Камбаратинской будет выделено 3,5 млрд. сомов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
В Талдыкоргане построят новую ТЭЦ
Южнокорейская Woo Won TNC и германская Soidesa Hydroogen B.V. намерены в конце 2010 года ввести в эксплуатацию ТЭЦ мощностью 195 мегаватт в Талдыкоргане. Акимат и представители двух компаний заключили протокол намерений по строительству ТЭЦ с проектной стоимостью $400 млн. Он будет работать помимо угля и на твердых бытовых отходах.
Сотрудничество ЕС и Туркмении по созданию транспортного коридора
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что его страна отдает приоритет наращиванию добычи и переработки углеводородного сырья, а также транспортировки его на мировые рынки.
В понедельник Г.Бердымухамедов встретился в Брюсселе с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, сообщила государственная информационная служба Туркмении.