В Кокшетау построят новый район

В Кокшетау (адмцентр Акмолинской области Казахстана, в центре) в рамках программы государственно-частного партнерства планируется реализовать проект «Новый город», указывается в сообщении девелопера проекта АО «Астана-Недвижимость».

Предполагается, что для реализации проекта потребуется $1,5 млрд. Строительство планируется начать в 2008 году, по завершении переговоров с иностранными инвесторами, уточнили в компании.

В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время переговоры ведутся с малазийской компанией YTL Power.

Согласно сообщению, в рамках проекта помимо жилых домов, рассчитанных для 60-80 тыс. человек, будут построены торгово-развлекательные центры, гостиница, аквапарк, спортивные площадки, а также административные здания, в том числе новое здание акимата Акмолинской области. Указанные здания будут построены на участке площадью 500 га, уточнили в компании.

В построенные в рамках данного проекта жилые дома будут переселены в том числе и жильцы ветхих и аварийных домов Кокшетау, говорится в информации.
Со своей стороны администрация города окажет содействие в обеспечении зданий, построенных в рамках проекта, инженерными сетями, магистралями. Кроме того, местные власти выделят средства на строительство школ и дошкольных учреждений, дома культуры.

Проект разработан бельгийской архитектурной фирмой Buro of Architecture (BAR) совместно с управлением проектных работ АО «Астана-Недвижимост». Основным акционером «Астана-Недвижимость» является ТОО «Investment Company «Capital Management». Основной вид деятельности компании — строительство и реализация объектов недвижимости.

Ахат Байменов

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Алматы прошел 7 Глобальный стратегический форум
29 октября 2007 года в г.Алматы состоялась Центрально-Азиатская сессия 7 Глобального стратегического форума, главная цель которой заключалась в том, чтобы обсудить глобальную конкурентоспособность ведущих стран мира, включая Казахстан, а также механизмы инновационных стратегий компании.
Нефть бьет рекорды
Цена на нефть выросла во вторник до очередного рекорда на сообщениях о закрытии компаниями BP Plc и ConocoPhillips нефтяных платформ в Северном море из-за шторма в этом регионе, сообщило агентство Bloomberg.
Conoco и BP начали эвакуировать своих сотрудников из опасной зоны, ожидая дальнейшего ухудшения погоды.
Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) достигала $96,44 за баррель, что на $2,46 выше итоговой котировки предыдущего дня торгов.
Сейчас читают