В Талдыкоргане построят новую ТЭЦ

Южнокорейская Woo Won TNC и германская Soidesa Hydroogen B.V. намерены в конце 2010 года ввести в эксплуатацию ТЭЦ мощностью 195 мегаватт в Талдыкоргане. Акимат и представители двух компаний заключили протокол намерений по строительству ТЭЦ с проектной стоимостью $400 млн. Он будет работать помимо угля и на твердых бытовых отходах.

По словам зам.акима Алматинской области В. Долженкова, для сжигания в сутки потребуется примерно сто тонн топлива: 40 тонн бытовых отходов и 60 тонн угля. В Талдыкоргане ежедневно набирается не более 30 тонн бытовых отходов. Также сообщил, что городским акиматом уже зарезервировано 90 гектаров земли в черте города для строительства ТЭЦ и еще 200 гектаров под золоотвал. Земля будет передана социально-предпринимательской корпорации «Жетысу», которая подпишет с фирмами соответствующий контракт на проведение работ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сотрудничество ЕС и Туркмении по созданию транспортного коридора
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что его страна отдает приоритет наращиванию добычи и переработки углеводородного сырья, а также транспортировки его на мировые рынки.
В понедельник Г.Бердымухамедов встретился в Брюсселе с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, сообщила государственная информационная служба Туркмении.
ЕБРР разработал программу развития энергосектора Казахстана
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) разработал программу развития казахстанского энергосектора, сообщил директор ЕБРР в Казахстане Андре Куусвек.
«Мы хотим представить правительству Казахстана программу развития энергосектора, где предложим свое видение в части совершенствования законодательства, регуляции этого сектора, какие проекты, включая в сфере электроэнергосбережения, могли бы финансировать напрямую, либо через банковский сектор», - сказал он.
Сейчас читают