Банк «ТуранАлем» увеличил консолидированные активы

Активы казахстанского коммерческого банка «ТуранАлем» (БТА) по состоянию на 1 октября 2007 года составили $24,1 млрд., увеличившись на 47,4% по сравнению с началом текущего года, указывается в распространенном в среду сообщении БТА со ссылкой на консолидированную отчетность.

Согласно сообщению, собственный капитал БТА увеличился за отчетный период в 2,3 раза до $3,6 млрд., объем выданных кредитов на 76% до $18,7 млрд.
Между тем, консолидированная чистая прибыль банка «ТуранАлем» в январе-сентябре текущего года составила $492 млн, увеличившись в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Банк «ТуранАлем» по итогам 2006 года занял 5-е место среди банков СНГ и 2-е место среди банков Казахстана по объему активов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Банк «ТуранАлем» оплатил 50% стоимости акций СК «Оранта»
Казахстанский банк «ТуранАлем» на прошлой неделе перечислил на счет Фонда госимущества (ФГИ) Украины 242,375 млн. гривен ($48 млн.), что соответствует половине стоимости пакета 25%+1 акция национальной страховой компании «Оранта» (Киев), приобретенного банком на аукционе 2 октября.