Доминик Стросс-Кан приступает к обязанностям главы МВФ

Бывший министр финансов Франции, Доминик Стросс-Кан вступает в должность директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ). Прежний глава МВФ Родриго де Рато покинул свой пост 31 октября.
Р. Рато еще в июне объявил о намерении уйти досрочно по семейным обстоятельствам, срок его полномочий истекал в мае 2009 года. В конце сентября совет директоров МВФ одобрил кандидатуру Д.Стросс-Кана на пост главы МВФ, его поддержали Евросоюз и США.

Д. Стросс-Кан после одобрения его кандидатуры советом директоров МВФ заявил о намерении незамедлительно приступить к реформам фонда. По его словам, реформы должны отразить новый баланс сил в мире и лучше приспособить организацию к борьбе с новыми видами финансовых кризисов, подобными тому, который наблюдается в последнее время. Также он намерен увеличить представительство в МВФ бурно растущих развивающихся стран, таких как Бразилия, Китай, Южная Корея, Мексика.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Продукция казахстанских предприятий подорожала
Промышленная продукция казахстанских предприятий с учетом услуг производственного характера в октябре подорожала на 2,8%, с начала года - на 18,7%, сообщило во вторник госагентство по статистике.
По данным статведомства, в прошедшем месяце повышение цен было зафиксировано в горнодобывающей промышленности - на 4%, обрабатывающей - на 0,8%, при производстве, распределении электроэнергии, газа и воды - на 2,9%.
В металлургической промышленности в истекшем месяце отмечено снижение цен на цинк - на 11,5%, алюминий - на 6,5%, прокат черных металлов - на 4,8%, при одновременном их повышении на свинец необработанный - на 1,3%, медь - на 1,1%.
Банк «ТуранАлем» увеличил консолидированные активы
Активы казахстанского коммерческого банка «ТуранАлем» (БТА) по состоянию на 1 октября 2007 года составили $24,1 млрд., увеличившись на 47,4% по сравнению с началом текущего года, указывается в распространенном в среду сообщении БТА со ссылкой на консолидированную отчетность.