В АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» перемены

Внеочередное общее собрание акционеров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» утвердило обновленные корпоративные документы компании, изменения в составах ее совета директоров и счетной комиссии. Утверждены новые редакции устава, кодекса корпоративного управления и положения о совете директоров компании. В связи с досрочным прекращением полномочий члена совета директоров компании Евгения Огая. членом совета директоров был избран вице-президент АО Национальная компания «КазМунайГаз» Кенжебек Ибрашев, а также утвержден новый состав счетной комиссии.
Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Доминик Стросс-Кан приступает к обязанностям главы МВФ
Бывший министр финансов Франции, Доминик Стросс-Кан вступает в должность директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ). Прежний глава МВФ Родриго де Рато покинул свой пост 31 октября.
Р. Рато еще в июне объявил о намерении уйти досрочно по семейным обстоятельствам, срок его полномочий истекал в мае 2009 года. В конце сентября совет директоров МВФ одобрил кандидатуру Д.Стросс-Кана на пост главы МВФ, его поддержали Евросоюз и США.
Продукция казахстанских предприятий подорожала
Промышленная продукция казахстанских предприятий с учетом услуг производственного характера в октябре подорожала на 2,8%, с начала года - на 18,7%, сообщило во вторник госагентство по статистике.
По данным статведомства, в прошедшем месяце повышение цен было зафиксировано в горнодобывающей промышленности - на 4%, обрабатывающей - на 0,8%, при производстве, распределении электроэнергии, газа и воды - на 2,9%.
В металлургической промышленности в истекшем месяце отмечено снижение цен на цинк - на 11,5%, алюминий - на 6,5%, прокат черных металлов - на 4,8%, при одновременном их повышении на свинец необработанный - на 1,3%, медь - на 1,1%.