КТК рассмотрит вопрос о смене представителя РФ

Совет директоров ЗАО «КТК-Р» на заседании 27 ноября в Москве планирует рассмотреть вопрос о смене представителя РФ в консорциуме. В настоящее время эту должность занимает представитель «Транснефти» Владимир Немцев.
Представители КТК и «Транснефти» были не доступны для комментариев, в пресс-службе консорциума не смогли уточнить повестку предстоящего заседания.

Как сообщалось, на внеочередном собрании акционеров ЗАО «КТК-Р» и АО «КТК-К» 16 октября впервые был избран совет директоров «КТК-Р» в количестве 22 человек, главой совета стал представитель Chevron, РФ и Казахстан получили по 5 мест.
На приведении устава ЗАО «КТК-Р» в соответствие с российским законодательством и введении совета директоров в качестве высшего органа управления постоянно настаивала российская сторона.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«КазМунайГаз» увеличил чистую прибыль
Национальная нефтегазовая компания Казахстана «КазМунайГаз» в январе-сентябре 2007 года получила чистую прибыль в размере 207 913 млн. тенге против 183 126 млн. тенге за аналогичный период прошлого года, указывается в неаудированной консолидированной отчетности компании, опубликованной в официальной прессе в субботу.
Согласно финотчетности, доход от реализации продукции и оказания услуг за отчетный период составил 925 234 млн. тенге (747 113 млн. тенге в январе-сентябре 2006 года) при себестоимости 404 386 млн. тенге (265 093 млн. тенге соответственно).
«Альянс Банк» привлекает заем National City Bank на $30 млн.
Казахстанский коммерческий «Альянс Банк» подписал соглашение с National City Bank (США) о привлечении семилетнего займа на $30 млн., указывается в распространенном сообщении банка.
Гарантом по данной сделке выступило агентство правительства США - Overseas Private Investment Corporation (OPIC).
Сейчас читают