Отменены льготы по оплате электроснабжения

С 10 ноября вступило в силу решение поставщика электроэнергии в Восточно-Казахстанской области (ВКО) - компании «Шыгысэнерготрейд» об отмене льготы для населения по оплате услуги.
Тариф за пользование электричеством для потребителей теперь будет составлять 4,93 тенге за 1 кВт/ч.
Ранее компания сообщала, что в рамках совместной социальной политики по поддержке населения по договоренности с акиматом ВКО она поставляла населению электроэнергию по льготным ценам: с апреля до конца июня - по 3,74 тенге за 1 кВт/ч (с учетом НДС), с июля - по 3,93 тенге за 1 кВт/ч (с учетом НДС).

Отмена перерасчета произошла по причине того, что в течение 7 месяцев действия социальной акции и образовавшейся большой задолженности отдельных коммунальных предприятий области возник дефицит средств на покупку электроэнергии и оплату услуг по ее передаче до конечного потребителя. «Данная ситуация влияет на выполнение основной функции ТОО «Шыгысэнерготрейд» — качественного энергоснабжения области», — поясняла компания.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Индия будет председателем Кимберлийского процесса
Индия в январе 2008 года примет от Евросоюза полномочия председателя Кимберлийского процесса, который направлен на исключение из легального оборота так называемых «конфликтных» алмазов.
По сообщению организации, в 2009 году ее председателем будет Намибия. В 2006 году эти функции выполняла Ботсвана, в 2005 году - Россия.
Европейские компании сворачивают бизнес
Многонациональные компании испытывают растущее давление со стороны США, которые требуют прекратить деловые отношения с Ираном из-за его ядерной программы, пишет в пятницу лондонская газета «Гардиан».
«Из Вашингтона европейским операторам поступают угрозы, что, продолжая сотрудничать с Ираном, они рискуют своими деловыми интересами в США»,- отмечает газета.