«Казтелеком» упростил Megaline

Национальный оператор «Казахтелеком» расширил линейку услуги Megaline. Теперь к уже имеющимся 6 тарифам добавляется продукт Megaline Box. Как сообщили представители компании, пока данная услуга доступна для Алматы. Однако, если будет спрос на продукт, его запустят по всему Казахстану.

Одним из стратегических направлений деятельности национального телекоммуникационного оператора Казахстана АО «Казахтелеком» является развитие массового широкополосного доступа к сети Интернет в Казахстане. В этих целях компания информирует о введении с 15 ноября 2007 года нового тарифного плана Megaline Box для услуги широкополосного доступа к сети Интернет.

Развитие услуг широкополосного доступа к сети Интернет — приоритетная задача нацкомпании на 2007-2009 годы. В целях повышения лояльности потребителей компания намерена улучшить обслуживание на всех сегментах пользователей, обеспечить ценовую доступность услуг телекоммуникации, внедрить дифференцированный маркетинг и расширить спектр услуг.

Теперь для подключения пользователей к услуге Megaline Казахтелеком совместно с одним из своих дилеров выпускает специальный коробочный продукт — Megaline Box, который содержит в себе все необходимое для подключения к услуге скоростного доступа в Интернет, в том числе самое главное — сертификат, дающий право на оперативное подключение в течение семи рабочих дней.

Новый тарифный план, как и предыдущие, предназначен для физических лиц и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, являющихся собственниками используемого ими жилья с установленной абонентской линией.

Кроме того, по техническим и стоимостным параметрам данное коробочное решение полностью аналогично тарифному плану Megaline Hit и также обеспечивает предоставление широкополосного доступа к сети Интернет со скоростью передачи данных 128 Кбит/с без ограничений по времени и трафику. Абонентская плата тарифного плана Megaline Box составляет 4 332 тенге с учетом НДС для жителей Алматы.

Для получения услуги абоненту необходимо приобрести в торговых точках дилеров (на начальном этапе — это сеть магазинов компании Logycom) коробку Megaline Box и внести личные данные пользователя в данный сертификат. В комплект входит ADSL-модем, подробная инструкция по подключению к услуге, руководство по настройке модема, микрофильтр (сплиттер), комплект соединительных проводов, установочный компакт-диск, информация по тарифным планам услуги.

Новый коробочный продукт Megaline Box будет пока доступен жителям Алматы. После изучения эффективности новой схемы продаж и определения покупательского спроса продажи данного продукта начнутся по всему Казахстану.

Асан УТЕПОВ

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Microsoft ставит на Интернет
По оценкам американских экспертов объем рынка Интернет рекламы к 2011 году составит $42 млрд., 40% от которого планирует завоевать к тому времени корпорация Microsoft. Пока компания в этом направлении уступает только Google и Yahoo.

Microsoft Corp. намерен через 3-5 лет позиционировать себя в качестве одного из двух ведущих игроков в сфере онлайновой рекламы. Об этом заявил президент подразделения платформ и услуг Кевин Джонсон. Он представил план «10, 20, 30, 40», рассчитанный на период от 3 до 5 лет и нацеленный на существенное увеличение доли Microsoft в Web-поисковых операциях, просмотрах Web-страниц, времени пользователей в Интернет и доходах от онлайновой рекламы.
Узбекский регулятор недоволен «ВымпелКомом»
Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ) обвинило в низком качестве связи «дочку» крупнейшего российского мобильного оператора ВымпелКома ООО Unitel. Последний, в свою очередь, планирует выполнить предписания надзорных органов Узбекистана и не допустить в дальнейшем нарушений в функционировании сети сотовой связи.

«Мы разделяем озабоченность Узбекского агентства связи и информатизации и приносим извинения нашим абонентам за неудобства, вызванные проводимыми техническими работами», - цитирует пресс-служба генерального директора Unitel Евгения Рубана.