«Разведка» идет к аналитикам

Дочка нацкомпании «КазМунайГаз» провела ряд встреч с западными инвесторами и аналитиками, на которых руководство компании представило информацию о будущих планах компании.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) по решению партнеров совместного предприятия «Казгермунай» получит от этой компании промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2007 года в размере $300 млн.
РД КМГ в начале этой недели приступила к проведению серии встреч с аналитиками и инвесторами, в ходе которых рынку будет представлена последняя информация о текущей операционной деятельности компании и ее планах на будущее.

В частности, руководство компании представило стратегию наращивания нефтяных запасов, поддержания текущего уровня добычи на существующих месторождениях, оптимизации затрат, а также информацию о недавних и потенциальных приобретениях активов.
РД КМГ приобрела 50% в ТОО СП «Казгермунай» в апреле 2007 года, другой половиной владеет «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз». В период до конца сентября доля от общей добычи компании «Казгермунай», принадлежащая РД КМГ, составила 656 тыс. тонн нефти.
ТОО «Казгермунай» было создано в 1993 году и владеет лицензиями на разведку и разработку нефтегазовых месторождений Акшабулак, Нурали и Аксай, расположенных в Тургайском нефтегазоносном бассейне в Кызылордин-
ской области Казахстана. Доказанные и вероятные запасы компании по состоянию на конец сентября 2006 года составляли ориентировочно 40,7 млн. тонн (310 млн. баррелей).
АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» было создано в марте 2004 года в результате объединения дочерних компаний «КазМунайГаза» — «Эмбамунайгаз» и «Узеньмунайгаз», добывающих 188 тыс. баррелей нефти в сутки. Компания без учета последних приобретений является третьим крупнейшим производителем нефти в Казахстане и имела, по данным на конец 2006 года, доказанные и вероятные запасы в 1,5 млрд. баррелей.
Марина ГРЕБЕНЮК

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Южноафриканский Mail.ru
Медиахолдинг из ЮАР Naspers Limited объявил в понедельник о покупке 2,6% интернет-портала Mail.ru за $26 млн. Таким образом, весь Mail.ru оценили в $1 млрд., что стало рекордной стоимостью актива в рунете.

Naspers работает в основном в Африке, однако также владеет активами в Европе, Азии и Северной Америке. Компании принадлежит крупнейший информационный онлайн-портал в ЮАР News24. В 2007 финансовом году (завершился 31 марта) выручка Naspers составила $19,5 млрд., чистая прибыль - $2,2 млрд.
Следствие по делу ВТБ завершено
В Караганде на процессе над экс-президентом ликвидированного АО «Валют-Транзит банк» Андреем Беляевым и шестерыми его подчиненными завершено судебное следствие. Гособвинение просит суд приговорить Беляева к 5 годам лишения свободы.

Выступая на прениях в суде, государственный обвинитель Алмас Абдакасов потребовал признать каждого из семерых подсудимых виновными в преступлениях, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса: статье 228 (злоупотребление полномочиями вопреки интересам службы в коммерческих и иных организациях), статье 220 (незаконное использование денежных средств банка), статье 325 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград), статье 193 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем), статье 182 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и статье 218 (нарушение правил бухгалтерского учета).
Сейчас читают