Trade idea

Эксперты крупнейшего французского банка BNP Paribas рекомендуют инвесторам продавать австралийский доллар на фоне растущих рисков того, что проблемы, вызванные кризисом субстандартного ипотечного кредитования в США, могут просочиться на местные финансовые рынки.

BNP Paribas: к концу года австралийский доллар может стоить 77 центов

Эксперты крупнейшего французского банка BNP Paribas рекомендуют инвесторам продавать австралийский доллар на фоне растущих рисков того, что проблемы, вызванные кризисом субстандартного ипотечного кредитования в США, могут просочиться на местные финансовые рынки. Валютный стратег банка Ганс Редекер прогнозирует, что к концу года aussie упадет до 77 центов, а к концу 2009 года — до 65 центов. За последние 12 месяцев австралийский доллар укрепился на 17% против доллара на фоне растущих цен на сырье, а также уверенных темпов развития экономики Австралии в течение 17 лет. Однако теперь аналитики отмечают, что в январе сектор обрабатывающей промышленности страны впервые за два года отметился сокращением, а потребительское и деловое доверие снизилось, что является признаками того, что экономика охлаждается под воздействием спада в США. «Увлечение рынка австралийским долларом вскоре закончится, — считает Редекер. — Австралии никак не удастся избежать влияния мирового финансового кризиса. Мы придерживаемся медвежьего прогноза по этой валюте».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
А не спешите вы бакс хоронить
Если есть среди читателей «Къ» постоянные браузеры валютных обзоров, вы не могли не заметить моей достаточно давней (уже лет как с пяток) и вполне искренней (вне зависимости от моих текущих позиций на рынке) привязанности к старой доброй американской валюте. Корни данной привязанности, как и большинство наклонностей человека, если верить современным психологам, уходят корнями в прошлое. От ворошения своих детских воспоминаний я вас уберегу, а вот пропутешествовать на семь лет назад, когда начинающий трейдер Игорь Романенко осваивал премудрости форекса, пожалуй, приглашу.
Сейчас читают