65 000 грузовиков от «КамАЗ»

В 2008 году «КамАЗ» планирует увеличить производство и экспорт грузовых автомобилей до 65 и 16 тыс. единиц соответственно. При этом компания планирует значительно увеличить поставки грузовых автомобилей в Казахстан. Этому способствует ряд объективных факторов, в частности активное развитие западных регионов и нефтяного сектора.

В 2008 году «КамАЗ» планирует увеличить производство и экспорт грузовых автомобилей до 65 и 16 тыс. единиц соответственно. При этом компания планирует значительно увеличить поставки грузовых автомобилей в Казахстан. Этому способствует ряд объективных факторов, в частности активное развитие западных регионов и нефтяного сектора.

65 000 грузовиков от «КамАЗ»В 2007 году «КамАЗ» экспортировал 13,4 тыс. грузовиков. При этом, по сведениям главного специалиста ЗАО «Внешнеторговая компания КАМАЗ» Рафаэля Уразгильдина, более 7000 автомашин было поставлено в Казахстан. Всего Казахстаном было куплено товарной продукции (автомобили, сборочные комплекты и запасные части) на сумму 9,3 млрд. рублей. Таким образом, Казахстан — традиционный рынок «КамАЗа», занимает 2-е место после России.
Как отметили представители компании, наиболее востребованными автомобилями были самосвалы. При этом сельхозсамосвалы составили 56%, седельные тягачи — 15%, автокраны и бетоносмесители — 7%. Абсолютным лидером стал самосвал «КамАЗ» 65115 грузоподъемностью 15 т, собираемый в Кокшетау. Он занял 29% от общего объема реализованной автотехники в 2007 году, далее идут 6520 — 14%, 54115 — 9% и 45143 — 7%.

Согласно прогнозам аналитиков компании, в текущем году в ведущих странах — импортерах «КамАЗов» будет наблюдаться положительная динамика продаж по сравнению с 2007 годом. На казахстанском рынке этому будут способствовать следующие факторы: самый широкий модельный ряд автомобилей и спецтехники; наличие сборочного производства в г. Кокшетау, развитая дилерская сеть (26 дилеров), наличие фирменного сервиса, собственная лизинговая компания в РК «КамАЗ-Лизинг», услуга — лизинг от производителя; рекордный урожай зерна в 2007 году и освоение западных регионов, а также нефтяного сектора.

Согласно сведениям, предоставленным «Къ», в 2008 году в Казахстан планируется поставить более 8,4 тыс. грузовиков и товарной продукции на сумму не менее 11,1 млрд. рублей, что на 19,5% больше 2007 года. При этом на нынешний год «КамАЗ» запланировал произвести 65000 грузовиков, в том числе 16060 на экспорт. Так, в Украину планируется поставить до 3,6 тыс., что на 21,6% больше предыдущего года.

Отметим, что также началась реализация протокола о намерениях между правительствами Туркмении и Татарстана в области поставок автомобильной техники «КамАЗ» в 2008 году, согласно которому закупка министерствами и предприятиями Туркмении в общей сложности составит более 2500 автомобилей, что позволит Туркмении войти в тройку лидеров среди импортеров «КамАЗа».

Хотелось бы отметить, что увеличение объема экспортных автомобилей наблюдалось также и в других странах, в частности, в Китае. Доля грузовиков в общем объеме экспорта автомобилей из КНР составила в 2007 году 40%. Стоимостной объем китайского экспорта автомобилей по итогам 2007 года составил, по данным ассоциации, $7,31 млрд., что более чем в два раза превышает соответствующий показатель 2006 года. Согласно прогнозу Министерства торговли КНР, в 2010 году физический объем китайского экспорта автомобилей достигнет 1 млн. машин.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
БТА за умеренную стратегию
Банк «ТуранАлем» подвел предварительные итоги деятельности за 2007 год и поделился планами на текущий год. Так, стало известно, что БТА намерен постепенно снижать объемы финансирования заемщиков в странах СНГ и увеличивать объемы кредитования на внутреннем рынке. Помимо этого, планируется продолжить политику замещения внешних займов депозитами.