Прага станет ближе

1 мая 2008 г. авиакомпания Czech Airlines открывает первый прямой беспосадочный рейс по маршруту Алматы - Прага - Алматы.

Czech Airlines выходит на казахстанский рынок

1 мая 2008 г. авиакомпания Czech Airlines открывает первый прямой беспосадочный рейс по маршруту Алматы — Прага — Алматы.

Прага станет ближе Полеты будут выполняться два раза в неделю по вторникам и пятницам в удобное для вылета время. В салонах для пассажиров бизнес- и эконом-класса будут предоставлены максимально комфортные условия для полета. Представлять интересы авиакомпании Czech Airlines и осуществлять продажу авиабилетов на территории Республики Казахстан будет компания AIR — Travel System.

«После двух лет своей реструктуризации компания Czech Airlines может позволить себе такой экономически сложный шаг, каким является открытие авиалинии по новому маршруту. В 2008 году компания планирует открытие сразу шести регулярных авиалиний», — сообщил вице-президент по маркетингу и развитию продукта компании Петр Пиштелак. Он подчеркнул, что при введении новых авиамаршрутов в 2008 году Czech Airlines впервые в истории использовала рыночные данные об авиаперевозках и спросе пассажиров на перелеты по Европе, что позволяет минимизировать риск неуспеха у вновь открытых направлений.

Алматы не случайно был выбран авиакомпанией Czech Airlines в качестве пункта назначения. Он является крупнейшей воздушной гаванью Казахстана. По данным Министерства транспорта и коммуникаций, на южную столицу приходится половина объема пассажиропотока в Казахстане и 68% грузопотока. Как отмечает первый вице-президент алматинского аэропорта Александр Гордеев: «Рост пассажирских перевозок в прошлом году составил около 16%, а грузовых — 48%. В этом году планируется примерно такое же увеличение пассажирских и грузовых перевозок». Как известно, в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию новой, второй взлетно-посадочной полосы, отвечающей международным стандартам. В 2009 году намечено ввести в строй новый международный терминал, который позволит обслуживать 2,5 миллиона пассажиров в год.

По словам Александра Гордеева, в ближайшие 2-3 месяца будут открыты регулярные полеты в Киев, а с 18 апреля — в Ригу. Сейчас отрабатываются все необходимые документы для открытия этих рейсов. Уже завершены переговоры с сингапурской авиакомпанией об открытии маршрута Сингапур — Бангкок — Алматы, в марте откроются регулярные рейсы турецкой авиакомпании Kuzu и авиакомпании TESIS.

По мнению Александра Гордеева, новый рейс Czech Airlines в Прагу будет пользоваться большой популярностью у казахстанцев и перекроет потоки пассажиров в Италию и Австрию.

Курсив-справка
Czech Airlines была основана 6 октября 1923 года. Первый полет авиакомпании был осуществлен 29 октября 1923 года из Праги в Братиславу на авиасудне «Аэро А-14» Карелом Брабенеком, который преодолел расстояние 321 км. Компания имеет ряд наград за качество услуг и является одной из старейших авиакомпаний в Европе. В ее планах осуществлять полеты по 104 маршрутам в 44 страны мира — это практически все столицы европейских государств. В расписании полетов также можно будет найти рейсы на Ближний Восток и в Северную Африку.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Тройка Диалог» построит рынок
Российская «Тройка Диалог» выходит на отечественный рынок через приобретение у казахстанского холдинга, также являющегося акционером Народного банка, компании «АЛМЭКС» Эссет Менеджмент». Об этом сообщил председатель совета директоров инвесткомпании Рубен Варданян на пресс-конференции в Алматы. Сумма сделки, которая будет завершена после согласования с казахстанскими регуляторами, сторонами не разглашается.
Каспийский может стать четвертым
Каспийский банк объявил о намерении провести IPO в 2009 году. В это время, по оценке менеджмента банка, откроются рынки капитала. Эксперты полагают, что публичное размещение акций казахстанского банка в будущем году может стать успешным, естественно, в зависимости от ключевых факторов, влияющих на оценку инвесторов, таких как стратегия банка и его финансовые показатели.
Сейчас читают