Свинцовые тучи над рынком свинца

В прошлом номере мы уже предлагали продать все непроданное и даже больше в секторе товарно-сырьевых фьючерсов

В прошлом номере мы уже предлагали продать все непроданное и даже больше в секторе товарно-сырьевых фьючерсов (пожалуйста, «Стойкий оловянный солдатик, или Антихрущевская риторика» от 5 марта 2008 года). Сегодня рекомендацию могу лишь повторить, заострив внимание на другом представителе сектора базовых металлов — свинце (в прошлом материале мы шортили олово). Как техническая картина рынка — классическая «вечерняя звезда» из поэтической свечной тематики, так и фундаментальная — существенное снижение циклического фактора в мозаике спроса, позволяют говорить о высокой вероятности резкого нисходящего движения по данному металлу в ближайшее время. Помимо прочего, рост цен на Лондонской бирже металлов (LME) практически не получил поддержки со стороны китайских игроков — на местном рынке цены на свинец торговались в коридоре с понижательным акцентом. Комбинация данных факторов вкупе с моментом фиксации прибыли в секторе спекулятивными инвесторами — на исторических максимумах сейчас весь сырьевой сектор, как видно из нижеприведенного графика индекса CRB, являющегося одним из бенчмарков для commodities, как класса активов, позволяют ожидать 15-20% снижение котировок в течение второго квартала 2008 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок ценных бумаг
Рост цены акций «Казахмыса» на Лондонской бирже в среду достигал +22 процента после того, как другой казахстанский металлургический гигант, Eurasian Natural Resources, сообщил, что изучает возможность слияния с «Казахмысом».
Дефицит торгового баланса в США – лучше прогноза
Размер дефицита торгового баланса США в январе вырос по сравнению с $57,9 млрд (показатель за декабрь был пересмотрен с $58,8 млрд) в предыдущем месяце и составил $58,2 млрд, что, однако, оказалось лучше среднего прогноза экономистов в $60,0 млрд (пожалуйста, график ниже). Причиной роста дефицита стал рост импорта на $2,7 млрд до $206,4 млрд, обусловленный увеличением импорта нефти на $2,9 млрд до рекордных $39,5 млрд, учитывая рост средней цены на «черное золото» до $84,09 за баррель после $82,76 в декабре. Кроме того, увеличению импорта в целом способствовал рост импорта топлива на $1,2 млрд, а также рост импорта продуктов питания и автомобилей на $324 млн и $187 млн соответственно...
Сейчас читают