Индекс экономических настроений в Германии ZEW продолжает снижаться

Настроения инвесторов, согласно исследованию немецкого института ZEW, в мае продолжили ухудшаться: индекс экономических ожиданий упал с -40,7 до -1,4 в апреле и хуже прогнозов в пользу улучшения показателя до -38.

Настроения инвесторов, согласно исследованию немецкого института ZEW, в мае продолжили ухудшаться: индекс экономических ожиданий упал с -40,7 до -1,4 в апреле и хуже прогнозов в пользу улучшения показателя до -38. В свете таких неутешительных данных единая валюта остановила рост, который демонстрировала в течение первой половины европейской торговой сессии, и ослабла до уровня $1,5563 против доллара (по сравнению с максимумом сессии до публикации на отметке $1,5612). Однако впоследствии «агрессивные» комментарии представителя института ZEW Вольфганга Франца способствовали возобновлению покупок евро. Так, эксперт сказал, что инфляционные риски остаются высокими и что, по его мнению, ЕЦБ повысит ставки в ближайшем будущем. В этом, по его словам, он разделяет точку зрения президента Бундесбанка Акселя Вебера. В то же время Франц отметил риски экономического роста Германии, сказав, что ВВП Германии во II квартале приблизится к нулевой отметке, хотя считает рост ВВП Германии на уровне, близком к 2,0% в 2008 году вполне реалистичным, и он рекомендует ЕЦБ удерживать ставки без изменения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Commodity markets
Драгоценные металлы начали неделю на позитивной ноте, предприняв попытки продолжить рост, наблюдавшийся в предыдущие торговые сессии. Однако учитывая укрепление позиций американской валюты, быкам пришлой ретироваться с максимумов сессии, и в настоящее время позитивный настрой можно охарактеризовать как приглушенный. Так, например, золото на споте, обозначив в начале недели максимум в районе $913,90, теперь держится около $905,35.
От театра Кабуки к суровой реальности: прогноз финансовой погоды от Morgan Stranley
Мы пересмотрели годовые прогнозы по темпам экономического роста, однако второй квартал по-прежнему не вселяет надежд. Данные по объему производства продолжают демонстрировать существенное сокращение в секторах ИТ и автомобилестроения, хотя правительство ожидает улучшения ситуации уже в мае.
Сейчас читают