От дантиста без проблем

Во многих случаях для пациента приход к стоматологу - это лотерея, ведь пациент не знает, к какому доктору он садится в кресло и к каким последствиям приведет лечение. По мнению специалистов, вероятность врачебной ошибки можно снизить.

От дантиста без проблем Во многих случаях для пациента приход к стоматологу — это лотерея, ведь пациент не знает, к какому доктору он садится в кресло и к каким последствиям приведет лечение. По мнению специалистов, вероятность врачебной ошибки можно снизить.

По результатам опроса стоматологических клиник г. Алматы практически каждому стоматологу приходилось переделывать работу своих коллег. Врач-стоматолог клиники «Гела дент» Юлия Тительман в ходе интервью «Къ» сказала: «К нам в клинику не раз обращались люди с жалобами на некачественно поставленную пломбу. Часто обращаются пациенты, у которых появилось осложнение после лечения, например, воспаление корня после удаления нерва».

Директор стоматологической клиники «Ай-Дент» Еркин Айкымбаев отмечает, что особенно некачественно выполняют свою работу стоматологи в регионах: «Приблизительно один раз в месяц мне приходится переделывать работу стоматологов из регионов. Иногда у меня складывается впечатление, что врачи просто вымогают деньги с пациентов».

Главный стоматолог Министерства здравоохранения Республики Казахстан Курал Куракбаев в интервью «Къ» отметил: «Cегодня у нас в республике не так много врачей-стоматологов, имеющих квалификационную категорию: всего 22% врачей-стоматологов имеют высшую категорию, 25% — первую категорию и конечно, неквалифицированный врач часто допускает ошибки. Министерство здравоохранения РК долгое время не уделяло внимание повышению квалификации стоматологов, стоматология вообще была упущена по многим вопросам. Но ситуация меняется, с прошлого года Министерством здравоохранения РК введены обязательная сертификация врачей, проведение ежеквартальной аттестации. Врачи-стоматологи периодически будут направляться на курсы повышения квалификации».

Исполнительный директор Ассоциации стоматологических организаций Казахстана Рахмет Жартыбаев сообщил, что в ассоциации действует система соцопроса и ведется статистика ошибок, которые допускаются стоматологами. «Врачей, которые приносят больше вреда, чем пользы пациентам, мы выносим на суд стоматологической общественности, где предлагаем им сменить профиль работы», — сказал Рахмет Жартыбаев.

Врач-консультант представительства швейцарской компании «KERR» Елена Мендосова выделила три основных фактора, от которых зависит качество работы стоматолога: в первую очередь — это соблюдение технологии, потом уже следуют использование современных материалов и оборудования.

С ней соглашается исполнительный директор ТОО «СИАМЕД» Елена Галактионова: «Стоматолог обязательно должен посещать семинары, выставки, перенимать опыт зарубежных коллег, в общем, заниматься самообразованием, именно так стоматолог может свести к нулю вероятность врачебной ошибки».

Главный врач стоматологической клиники «Дента-Люкс» Мария Секербаева подтверждает вышесказанное: «Стоматолог должен, прежде всего, знать свое дело. Однако, специалист, имея под рукой современные материалы и оборудование, может провести лечение более эффективно и оптимально».

В ведущих клиниках Казахстана зарекомендовало себя такое оборудование, как система DЬR RESENDO, аппарат VECTOR для лечения парадантоза, аппарат ZOOM-2 для отбеливания зубов. Как отметила Мария Секербаева, сейчас пациенты интересуются, есть ли в клинике тот или иной аппарат, если же его нет, они просто уходят в другую клинику. По ее словам, сегодня наличие интероральнальной видеокамеры в клинике уже считается нормой.

По информации, размещенной на сайте ООО «Дентекс», стоимость аппарата VECTOR составляет 9 тыс. долл. США, система DЬR RESENDO — 2 тыс. долл. США, интероральная видеокамера — 8 тыс. долл. США. По словам Марии Секербаевой, клиника окупила новое оборудование за 1 год.

В Центре Израильской медицины недавно приобретена стоматологическая установка Smaile Sympatic производства ТОО «Мединтех» со всеми ее комплектующими. Стоимость установки — 16 тыс. долл. США. По словам директора ТОО «Медитех» Рашида Хайбуллина, новая стоматологическая установка позволяет избежать врачебных ошибок, связанных с дезинфекцией и охлаждением инструментов.

Однако специалисты отмечают, что врач, не знающий своего дела, может сделать ошибку и с дорогостоящим оборудованием.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Операторы не потеснят ритейлеров
Как сообщил «Къ» руководитель PR-службы ТОО «КаР-Тел» (ТМ Beeline) Павел Родин, до конца 2008 года компания расчитывает увеличить количество эксклюзивных дилерских салонов (ЭС) до 250. Компания «KCell» также планирует расшириться до 92 центров. Ритейлеры же считают, что это никак не повлияет на их долю прибыли от приема наличных платежей.
Гонимая репрессией
Казахстан недавно посетила известная актриса театра и кино Екатерина Редникова, знаменитая по фильму «Вор» Павла Чухрая, номинированного на «Оскара», и исторической драмы «Подарок Сталину», премьера которой намечена на август.