Инициативы Intel в образовании

По данным сайта корпорации Intel, председатель совета директоров Крейг Барретт в начале июня посетит Казахстан, Азербайджан и Россию. В рамках своего визита он объявит о дальнейших инициативах, направленных на расширение образовательных программ Intel в странах СНГ.

По данным сайта корпорации Intel, председатель совета директоров Крейг Барретт в начале июня посетит Казахстан, Азербайджан и Россию. В рамках своего визита он объявит о дальнейших инициативах, направленных на расширение образовательных программ Intel в странах СНГ.

Одной из тем визита станет продолжение реализации программы «Мобильные технологии — школам» в Казахстане, Азербайджане и России, осуществляемой с февраля нынешнего года в странах СНГ в рамках глобальной инициативы Intel® World Ahead, которая подразумевает под собой безвозмездную передачу школам современных специализированных мобильных устройств — «Персональных мобильных компьютеров ученика» (Classmate PC) на базе технологий Intel.

В частности, на базе средних общеобразовательных учреждений г. Искитима (Новосибирской области) и г. Астаны (Казахстан) будут созданы «цифровые школы» с организованной локальной инфраструктурой и укомплектованные вычислительной техникой нового типа, основанной на последних достижениях мобильных технологий и вместе с тем доступной и оптимизированной для образовательного процесса. Таким образом, учащиеся младших классов смогут приступить к освоению надежных и доступных мобильных цифровых устройств, позволяющих использовать передовые вычислительные и коммуникационные технологии непосредственно на школьных уроках, а педагогический коллектив школы — творчески реализовать новые технологии обучения в рамках концепции современного образования «один ученик — один компьютер».

В Баку будет подписано соглашение о намерениях между корпорацией Intel, Министерством образования и Министерством коммуникаций и информационных технологий, согласно которому все стороны намереваются объединить свои усилия для развития системы образования республики Азербайджан и воплотить в жизнь реализацию программы «Мобильные технологии — школам». По соглашению, помимо передачи Classmate PC школам Азербайджана, пройдет обучение порядка 40% учителей республики инновационным методам применения цифровых технологий в образовательном процессе. Планируется уделять особое внимание проектам, способствующим развитию беспроводных интернет-технологий (Wi-Fi и Wi-MAX), а также корпорация Intel будет содействовать реализации Государственной программы образования и повышения уровня компьютеризации в республике Азербайджан в области всемерной информационной и технической поддержки.

Все более глубокий и разносторонний характер приобретает взаимодействие Intel c вузами стран СНГ. Корпорация помогает им создавать новые лаборатории, приобретать современное оборудование и совершенствовать учебный процесс, выделяет гранты на исследования.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Управлять PC силой мысли
В конце 2007 г. малоизвестная австрийская компания Guger Technologies в ходе проходящей в Ганновере (Германия) выставки CeBIT продемонстрировала уникальную систему BCI (Brain-Computer Interface), позволяющую управлять компьютером при помощи мысленных команд. Сейчас это направление развивается IT-компаниями во всем мире.