«Казактелеком» снижает тарифы

Компания «Казактелеком» объявила о снижении тарифов на услуги доступа к всемирной паутине для интернет-провайдеров. Ожидается, что в итоге в выигрыше будет конечный пользователь интернет-услуг.

Компания «Казактелеком» объявила о снижении тарифов на услуги доступа к всемирной паутине для интернет-провайдеров. Ожидается, что в итоге в выигрыше будет конечный пользователь интернет-услуг.

Как стало известно, АО «Казактелеком» с 1 июня текущего года изменило тарифы на услуги широкополосного доступа к сети интернет для операторов связи (Internet Service Provider, ISP). Стоимость 1 Гбайт интернет-трафика, в зависимости от объема генерации, была снижена на 35,6%. По словам главного коммерческого директора компании Аскара Есеркегенова, компания заинтересована в развитии конкуренции на рынке телекоммуникаций. Таким образом, компании-субпровайдеры (ISP), представленные по всей республике и занимающие определенную долю рынка, смогут расширить свою деятельность. В «Казактелекоме» ожидают, что снижение тарифов позволит операторам связи более активно продвигать свои услуги, что в конечном счете должно привести к снижению стоимости доступа к сети интернет. Как отметил А. Есеркегенов, «Казактелеком» намерен стимулировать такое общее снижение тарифов всеми участниками рынка, что благоприятно отразится на общем развитии интернет-рынка в Казахстане.

Снижение тарифов национальным оператором связи получило положительную оценку со стороны независимых интернет-провайдеров. Так, по словам маркетолога компании Golden Teleсom Людмилы Игнатченко, любое снижение тарифов со стороны «Казактелекома» провайдеры будут только приветствовать, так как это будет способствовать более качественному развитию телекоммуникационного рынка и сделает услуги более доступными для пользователей. В свою очередь, закономерно, что независимые операторы связи, пользующиеся услугами «Казахтелекома», будут двигаться в том же направлении и снижать стоимость услуг для конечного потребителя.

Стоит отметить, что АО «Казактелеком» регулярно проводит снижение тарифов. Так, в сентябре 2006 г. компания уже проводила снижение тарифов на доступ к сети интернет для ISP-провайдеров до 11,83%, а в октябре того же года был введен новый подход к тарификации услуги, который позволил операторам получать необходимую скорость доступа к ресурсам интернета и оплачивать только фактический наработанный объем трафика. А в январе 2007 года АО «Казактелеком» снизило тарифы на услуги доступа к сети интернет для ISP-провайдеров от 15% до 32%.

Помимо тенденции к снижению тарифов, в компании отмечают, что доступ на внутренние ресурсы АО «Казактелеком» станет бесплатным и неограниченным. Аскар Есеркегенов также сообщил, что аналогичные условия будут распространяться и на интернет-ресурсы клиентов АО «Казактелеком», а также зарубежных операторов из Средней Азии, имеющих партнерские отношения с компанией.

Еще одной хорошей новостью от «Казактелекома» стало увеличение скорости для абонентов услуги широкополосного доступа в интернет на основе технологии ADSL- Megaline. По словам Есеркегенова, уже сейчас очевидно, что будут появляться ресурсы, предлагающие новые возможности и содержание. Если сейчас в Казахстане пользователи активно используют российские интернет-ресурсы, то теперь будут появляться и развиваться отечественные ресурсы. Абоненты Megaline, в свою очередь, смогут за те же деньги использовать больше возможностей.

Развитие интернета рассматривается правительством Казахстана как важная государственная задача. Это связано как с достижением поставленной президентом Н. Назарбаевым цели вхождения страны в число 50 наиболее конкурентоспособных стран, так и с внедрением в республике электронного правительства. Выполнение этих задач, вероятно, потребует дальнейших усилий по снижению стоимости интернет-услуг в Казахстане от всех игроков этого рынка и в первую очередь от национального оператора связи — АО «Казактелеком».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Передача опыта Siemens
Не секрет, что студенты, обучающиеся в казахстанских вузах, зачастую не имеют возможности пройти производственную практику высокого уровня. Как следствие, практические навыки выпускников, которые приходят после вузов на производство, оставляют желать лучшего. Понимая это, крупные компании-производители, работающие на рынке Казахстана, предлагают решения, которые в какой-то степени урегулируют эту проблему.
Удачные ходы «Риком-Каз»
Компания «Риком-Каз» сообщает о 70% росте продаж автомобилей Mitsubishi Motors в условиях 15% спада рынка продаж новых иномарок в Казахстане. Сейчас такой положительный опыт особенно актуален и для других казахстанских предприятий.
Сейчас читают