Удачные ходы «Риком-Каз»

Компания «Риком-Каз» сообщает о 70% росте продаж автомобилей Mitsubishi Motors в условиях 15% спада рынка продаж новых иномарок в Казахстане. Сейчас такой положительный опыт особенно актуален и для других казахстанских предприятий.

Компания «Риком-Каз» сообщает о 70% росте продаж автомобилей Mitsubishi Motors в условиях 15% спада рынка продаж новых иномарок в Казахстане. Сейчас такой положительный опыт особенно актуален и для других казахстанских предприятий.

Компания «Риком-Каз», аффилированнная с группой компаний «Рольф», является официальным дистрибьютором Mitsubishi Motors в Казахстане. «Риком-Каз» работает в РК с декабря 2007 г., и на сегодняшний день является единственной в стране специализированной автомобильной дистрибьюторской компанией. Холдинг располагает дистрибьюционным центром и сетью дилерских центров в 10 городах Казахстана.

Всего за первые 4 месяца 2008 г. компанией было продано в Казахстане 657 автомобилей Mitsubishi Motors, что на 71% превышает результаты за тот же период 2007 г. В то же время за первые 4 месяца 2008 г. продажи новых иномарок на рынке РК в целом сократились на 15% относительно того же периода 2007 г. При этом доля марки Mitsubishi Motors на рынке за аналогичный отрезок времени удвоилась — с 4,2 до 8,5%.

Наверное, стоит поговорить о том, за счет чего и как был достигнут такой результат, в то время как, например, у Toyota и Nissan продажи упали на 30% по сравнению с прошлым годом. Генеральный директор «Риком-Каз» Андрей Панков отмечает, что все основные конкуренты — Toyota, Nissan, Subaru представляют авто очень достойного качества и сильных брэндов. «С точки зрения товара, у каждого производителя-конкурента и дилеров есть модели, которые более или менее эквивалентны друг с другом. Первое, что принесло продвижение вперед, — это формирование местной казахстанско-российской команды, которая работает в компании. Мы привезли несколько человек из Москвы, которые являются специалистами как раз в тех областях, в которых трудно найти людей с высокой квалификацией в Казахстане, — это, прежде всего, развитие дилерской сети и автомобильная логистика. Также мы пригласили в компанию профессионалов, которые являются гражданами республики и уже работали на автомобильном рынке Казахстана и в смежных областях. Мы привлекли все технологии группы компаний «Рольф», которые помогли ему стать лидером на российском рынке автопродаж, суммарный объем продаж «Рольф» в 2007 превысил $4 млрд», — говорит Андрей Панков.

В 2009 г. компания «Риком-Каз» планирует продать 8 тыс. авто — это более чем удвоение продаж по сравнению с текущим годом, в 2010 г. — 10,5 тыс, в 2011 — 13 тыс., в 2012 г. — 15 тыс. автомобилей.

«Дело в том, что прогнозы эти очень условные, так как сейчас казахстанский рынок находится в ожидании взрывного роста, потому что, когда будет принят закон по пошлинам на автомобили старше 7 лет, так же как и в России, в Казахстане произойдет огромный скачок спроса на новые автомобили. Мы ожидаем, что это произойдет в течение двух ближайших лет», — уточняет Андрей Панков.

Что позволяет говорить о дальнейшем резком увеличении продаж? Как компания строит прогнозы продаж? Прежде всего, в расчет берутся те данные, которые отражают количество авто на 1000 жителей. В этом отношении Казахстан практически догнал Россию. В 2007 г. в России приходилось 187 авто на 1000 жителей, в Казахстане — 170. Однако если кривая повышения количество авто в России идет вверх плавно, в Казахстане в последние годы — резко вверх.

Что касается реализации новых импортируемых иномарок, то в 2007 г. она составила 8% от общих продаж — это 32 тыс. из суммарного объема от 430 тыс. Из них 2 тыс. — Mitsubishi Motors, причем 60% приходится на продажи в Алматы и Астане. В то же время очень трудно оценить объем «серого» импорта. По оценкам, на «серый» импорт приходится 16 тыс. импортированных в 2007 г. иномарок, в том числе 5-8 тыс. Mitsubishi Motors, то есть существенно больше, чем легальных.

Это объяснялось во многом тем, что в прошлом году не было официального дистрибьютора и спрос на Mitsubishi Motors во многом не был удовлетворен. Остальная часть проданных автомобилей: 362 тыс. — машины, бывшие в употреблении, которые предполагается заменить на свежие, 21 тыс. — новые российские машины.

Такие данные, по мнению аналитиков компании, позволяют ожидать перетекание клиентов от «серых» дилеров к официальному представителю Mitsubishi Motors и ожидать вследствие этого двукратного увеличения продаж «Риком-Каз» в 2009 г.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
AES продает казахстанские активы
Корпорация «Казахмыс» объявила о завершении сделки по покупке электростанции и угольного разреза в Казахстане с корпорацией AES, общей суммой $1,5 млрд, включая основные выплаты - $1,1 млрд и оставшуюся сумму $381 млн в качестве отсроченного платежа. Представители AES высказали намерение сохранить присутствие на рынке Казахстана, но специалисты полагают, что корпорация все-таки сворачивает здесь свой бизнес.
Инвесторы на диете
Не для всех мировой кризис обернулся потерями. Западные инвесторы, успевшие вложиться в продовольственный и энергетический секторы, уже сегодня получают прибыль. Однако отечественные управляющие компании (УК) говорят, что в Казахстане спрос на такие отрасли столь же низок, как и предложение.
Сейчас читают