Отчет ZEW указывает на существенное ухудшение настроений

Сегодняшний отчет ZEW, как и ожидалось, указал на дальнейшее ухудшение ситуации в экономики Германии, однако фактические показатели продемонстрировали более существенное падение, нежели прогнозировали аналитики.

Отчет ZEW указывает на существенное ухудшение настроений
Сегодняшний отчет ZEW, как и ожидалось, указал на дальнейшее ухудшение ситуации в экономики Германии, однако фактические показатели продемонстрировали более существенное падение, нежели прогнозировали аналитики. Так, индекс экономических ожиданий в июне достиг -52,4 пункта после -41,4 в мае, а индекс текущих условий упал до 37,6 пункта (ожидалось 37,5 пункта) после 38,6 ранее. Согласно отчету, резкое ослабление экономических настроений было обусловлено продолжающимся сокращением новых заказов, а также непрекращающимся ростом цен на энергоносители и продукты питания, ведущим к снижению покупательной способности потребителей. Более того, предполагается ухудшение кредитных условий, что является результатом кризиса на финансовых рынках и ожиданий повышения ставок ЕЦБ. Между тем в Еврозоне в целом также ожидается ухудшение ситуации: индекс ожиданий в июне упал до -52,7 пункта после -43,6 в мае, а индекс текущих условий составил 7,9 пункта после 11,4 пункта ранее.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Аналитики RBS предсказывают самый жестокий обвал рынка акций за последние 100 лет
По словам аналитиков RBS из отдела кредитных стратегий, мировые фондовые рынки на пути к самому серьезному обвалу за последние 100 лет. В своем последнем отчете они довольно безапелляционно заявили о том, что инфляция в скором будущем парализует экономику и спровоцирует крах на бирже.
Новые самолеты Air Astana
Модернизация авиационного парка страны продолжается. Очередным свидетельством этого стало приобретение новых Airbus А-320, которые к 2010 году заменят все турбовинтовые Фоккер-50, эксплуатируемые авиакомпанией Air Astana. Однако в связи с ростом цен на авиатопливо ситуация с тарифами остается критической.