Итоги второй недельной сессии Национальной игры «Биржа»

Во вторник 24 июня 2008 года организаторы проекта «Национальная игра «Биржа»» объявили победителей второй недельной сессии среди индивидуальных инвесторов и студенческих команд. Ими стали Айдын Наурызбаев из Алматы и команда «КазНУ-3» из Казахского Национального Университета имени Аль-Фараби.

Во вторник 24 июня 2008 года организаторы проекта «Национальная игра «Биржа»» объявили победителей второй недельной сессии среди индивидуальных инвесторов и студенческих команд. Ими стали Айдын Наурызбаев из Алматы и команда «КазНУ-3» из Казахского Национального Университета имени Аль-Фараби.

Примечательно, что Айдын выигрывает недельный приз во второй раз. Его прирост в игре по итогам прошлой недели составил 194,9%, а стоимость портфеля — 147’447 игровых единиц. С момента старта 5 июня ему удалось практически утроить свой портфель за счет грамотного инвестирования в акции компании Global Gaming Technologies. За 2 недели стоимость акций этой компании выросла более чем в 14 раз. «В первый раз я очень удивился, — признался г-н Наурызбаев. — Сегодня понял, что победа реальна, нужно только к ней стремиться».

Прирост команды «КазНУ-3» составил 4.93%, а стоимость портфеля — 52’463 игровых единицы. Стратегия строилась на инвестировании в горнорудный сектор и четкой фиксации прибыли. «Мы проводили технический анализ рынка и покупали растущие бумаги, ориентируясь на стоимость закрытия», — отметил капитан команды «КазНУ 3» Мурат Акинов.

В игре завершилась стадия регистрации. После отсева неправильно зарегистрированных пользователей организаторы зафиксировали 8577 человек и 78 студенческих команд. География распространения — все регионы Казахстана и многие города ближнего и дальнего зарубежья, где в настоящий момент находятся казахстанцы.

Как сказал партнер по аудиту «Делойт» в Казахстане Данияр Турсункулов, «результаты второй недели показали, что может сделать знание основ фондового рынка в совокупности с везеньем. Мы поздравляем Айдына и ребят из КазНУ и желаем ему попробовать силы на реальной бирже».

После практически двухнедельного движения вниз, индекс NSGI вновь приблизился к своему историческому максимуму и достиг к концу прошлой недели уровня 1,075.51.

Основной движущей силой индекса за прошедшую неделю стали акции компаний ОГК-2, Open Investments и Казкоммерцбанк, котировки на которые выросли в период с 16 по 20 июня на 53%, 16% и 15% соответственно.

Среди казахстанских компаний, помимо резкого роста Казкоммерцбанка, хотелось бы отметить положительную тенденцию и акций ENRC, Казахголд и Казахмыс, подорожавших практически на 4%, 3% и 2% соответственно.

Ниже приведена статистика за прошедший месяц и за прошедшую неделю:

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Здоровый перфекционизм
Один из самых интересных экспертов рынка, к мнению которого серьезно прислушиваются, глава совета директоров Каспийского банка Вячеслав Ким считает, что надо усилить ответственность топ-менеджмента и акционеров казахстанских банков. Он согласен с тем, что кризис оказал хорошее влияние на здоровье рынка. Так же собственник Каспийского выразил свое мнение относительно ситуации на рынке недвижимости.
Отчет Ifo преподнес неприятный сюрприз в июне
Опубликованный в понедельник отчет исследовательского института Ifo показал, что некоторое улучшение ситуации в экономике Германии, наблюдавшееся в мае, оказалось эпизодическим, и в июне было отмечено ее ухудшение, которое оказалось более существенным, нежели ожидали экономисты.