Успешный актив

ОАО «Вымпелком» увеличило долю в своем дочернем казахстанском операторе ТОО «Кар-Тел» с контрольного пакета до 74,9%. «Вымпелком» приобрел 24,9% акций кипрского офшора Limnotex Developments Limited, который владеет 100% «Кар-Тел».

«Вымпелком» увеличил долю в «Кар-Теле»

ОАО «Вымпелком» увеличило долю в своем дочернем казахстанском операторе ТОО «Кар-Тел» с контрольного пакета до 74,9%. «Вымпелком» приобрел 24,9% акций кипрского офшора Limnotex Developments Limited, который владеет 100% «Кар-Тел».

Ранее «Вымпелкому» принадлежали 50% плюс 1 акция компании. Стоимость сделки составила $561,8 млн. Партнером «Вымпелкома» в казахстанском операторе являются акционеры казахстанского «АТФБанка» (компания Crowell).

«Вымпелком» купил 100% Limnotex в сентябре 2004 года за $350 млн. В 2005 году компания продала 50% минус 1 акцию Limnotex компании Crowell с правом обратного выкупа 25% минус 1 акция. Оставшийся блокирующий пакет акций Limnotex, который принадлежит Crowell, в настоящее время находится в залоге у «Вымпелкома» в качестве обеспечения по кредиту на $350 млн сроком на 1,5 года. Этот заем был выдан российской компанией своему казахстанскому партнеру для покупки 100% киргизской Sky Mobile. Кроме того, в качестве обеспечения по кредиту «Вымпелком» также получил два коллопциона на покупку материнской компании киргизского оператора.

Как сообщил «Къ» руководитель PR-службы ТОО «КаР-Тел» (ТМ Beeline) Павел Родин: «Никаких изменений в инвестировании в связи с увеличением доли «ВымпелКома» не предвидится. Как и раньше, инвестиции планируются на уровне, достаточном для успешного развития бизнеса Beeline в Казахстане».

Также не планируются и кадровые перестановки.

О мотивах сделки Павел Родин сообщил, что «КаР-Тел» показывает отличные результаты развития, и «ВымпелКом» оценил настоящий момент как подходящее время для увеличения своего присутствия в компании».

Действительно, «Кар-Тел» является наиболее успешно развивающимся активом «Вымпелкома» на территории СНГ. В 2007 году чистая прибыль компании составила $70,9 млн против $9,9 млн годом ранее, выручка выросла на 73,6% — до $607,6 млн. За минувший год компания в полтора раза увеличила абонентскую базу — по итогам 2007 года, активная абонентская база Beeline в Казахстане составила 4,6 млн.

О планах дальнейшего развития компании «Кар-Тел» Павел Родин заявляет: «В этом году, по причине насыщения рынка, мы ожидаем замедления роста отрасли в целом в сравнении с темпами 2007 года. К концу года проникновение сотовой связи может достигнуть 100%. Сейчас мы активно работаем с регионами, за пределами столиц и крупных городов — именно там, где еще можно делать новые подключения. В целом, в условиях насыщенного рынка конкуренция на рынке сотовой связи должна естественно смещаться с борьбы за новых абонентов на работу над лояльностью действующих абонентов». Соответственно, Beeline в этой связи намерен сосредоточиться на укреплении преимущества в широте покрытия, улучшении качества связи, развитии новых услуг и сети обслуживания абонентов.

Курсив-справка
ОАО «Вымпелком» является вторым по числу абонентов оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Компания оказывает услуги в России, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, на Украине. Основными акционерами оператора являются российская «Альфа-групп» (44,4%) и норвежская Telenor (29,9%).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Транзитный проект
Официальным началом строительства газопровода Казахстан-Китай, который является частью масштабного межконтинентального проекта «Азиатский газопровод» стал июль 2008 года. Таким образом, Казахстан становится транзитным государством, хотя эксперты ставят под сомнение способность туркменских месторождений обеспечить полную загрузку газопровода.
Шанс для канала «Евразия»
Евразийский банк развития 1 июля текущего года объявил о конкурсе по отбору консультанта для оценки проектов строительства канала, соединяющего Каспий с Азово-Черноморским бассейном. В настоящее время между Каспийским морем и Азово-Черноморским бассейном функционирует Волго-Донской канал, состояние которого оценивается как плохое. Строительство нового канала позволит увеличить пропускную способность промышленного и сельскохозяйственного грузов водным транспортом. Интерес к объявленному конкурсу уже проявили несколько российских и казахстанских компаний.
Сейчас читают