Менеджеры переориентировались

Из-за нестабильности, испытываемой ведущими финансовыми институтами по причине ипотечного кризиса в США, западные менеджеры все чаще прибегают к сокращению штатов либо пытаются сэкономить на материальном вознаграждении сотрудников. В Казахстане менеджеры переориентировались и нашли другие способы повышения эффективности бизнеса.

Из-за нестабильности, испытываемой ведущими финансовыми институтами по причине ипотечного кризиса в США, западные менеджеры все чаще прибегают к сокращению штатов либо пытаются сэкономить на материальном вознаграждении сотрудников. В Казахстане менеджеры переориентировались и нашли другие способы повышения эффективности бизнеса.

Такое явление, как сокращение издержек в коммерческой организации, заинтересованной в увеличении прибыли, не является новшеством или довольно распространено в условиях динамичных изменений мировой экономики и постоянного развития технологий.

«В момент сокращения организация переживает оптимизацию бизнес-процессов, связанных с персоналом, — комментирует генеральный директор рекрутингового агентства JIB Group Гульзара Маулетдин. — Такого рода оптимизация иногда достигает 20% и может безболезненно переноситься компаниями». Доля затрат на персонал всегда составляет значительную часть, и наибольшие статьи расходов включают в себя оплату труда, льготы, обучение, корпоративные мероприятия. В свою очередь, в компании всегда имеются вспомогательные должности, поэтому такие категории сотрудников логично выводить за штат, тем самым, сокращая издержки.

«Необходимо признать, что в мировой практике, даже в компаниях с высоким уровнем эффективности бизнес-процессов и профессионального управления рисками, приходится идти на данные меры по причинам радикального изменения условий рынка, влияющих на прибыльность бизнеса, — комментирует начальник управления развития персонала, АО «БТА Банк» Майра Ильматова. — Сокращение персонала никогда не будет позитивно влиять на деятельность и имидж организации».

По информации агентства Reuters, Citigroup рассматривает возможность сокращения штата на 5-10 % (число уволенных может превысить 30 тысяч человек). Компания Siemens намерена уволить 16750 работников в попытке сократить расходы в неблагоприятных экономических условиях. General Motors Corp. планирует сократить тысячи офисных сотрудников для возврата к прибыльности, — сообщил The Wall Street Journal. Infogrames сократила 60 % штата в своих европейских отделениях.

В связи с тенденцией сокращения трудовых вакансий и роста численности безработных на мировом рынке появилась новая услуга под названием outplacement, то есть перетрудоустройство сокращенного персонала, который состоит из подготовки к интервью, составлении резюме, консультации о ситуации на рынке и предложений, то есть выход сотрудника на рынок. К сожалению, эта услуга редко используется в Казахстане.

По словам Гульзары Маулетдин, в Казахстане пострадали строительные компании, их управленцы, архитектурные компании и банковская розница. Но на данный момент эти секторы стабилизировались и компании переориентировались на текущие условия рынка: банки находят другие продукты и остановили свое незначительное падение. Более того, она отмечает, что на казахстанском рынке труда кадровый голод на специалистов с высокой квалификацией, а спрос на низко квалифицированных сотрудников падает.

Казахстанские компании воздерживаются от найма новых сотрудников или привлекают приток денег для повышения рентабельности. «Мы никогда не сокращали штат авиакомпании и единственная мера, которую можем предпринять — это временное сокращение найма нового персонала, что не относится к набору летного состава и инженеров», — утверждает HR-директор АО «Эйр Астана» Евгения Ни. С момента основания компании штат сотрудников постоянно растет. В среднем данный показатель составляет примерно 25%. Компания прибегает к другим способам повышения эффективности, таким, как увеличение количества пассажиров за счет улучшения сервиса или оптимизация расходов компании.

По мнению Евгении Ни, сокращение штата — очень непопулярная мера, но для тех компаний, которые испытывают серьезные экономические трудности, она вполне обоснована, иначе работодатель не сможет обеспечить элементарные условия труда.

Эксперты считают, что сокращение имеет и позитивный момент. «Когда люди умеют преодолеть депрессивное состояние и прострацию в связи с тем, что необходимо менять направление, принять решение, сокращение действует как рычаг личностного роста, — полагает Гульзара Маулетдин. — Тем самым дает возможность переориентироваться на более востребованную работу в другой отрасли».

«На кадровом рынке голод на специалистов, обладающих новыми навыками и умеющими принимать решения в изменяющейся ситуации,- говорит Гульзара Маулетдин. — Повышения уровня безработицы не ожидается, напротив, этот показатель будет понижаться, так как спрос на хороших специалистов всегда растет».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Уговорить за 5 минут
Большинству руководителей крупных организаций хватает времени на решение только главных проблем. И, как правило, обратить внимание руководителя на внедрение новых креативных идей является для сотрудников нелегкой задачей.
Удержать любыми средствами
Многие компании страдают из-за дефицита квалифицированных сотрудников, поэтому идут на обоснованный шаг, такой, как обучение кадров. Но обучение - это только полдела, нужно уметь удержать таких специалистов, ведь их могут переманить конкуренты или с полученными знаниями они могут открыть свое дело.