Уговорить за 5 минут

Большинству руководителей крупных организаций хватает времени на решение только главных проблем. И, как правило, обратить внимание руководителя на внедрение новых креативных идей является для сотрудников нелегкой задачей.

Большинству руководителей крупных организаций хватает времени на решение только главных проблем. И, как правило, обратить внимание руководителя на внедрение новых креативных идей является для сотрудников нелегкой задачей.

Уговорить за 5 минут Существует несколько характеристик, которыми должен обладать сотрудник для завоевания внимания руководителей. «Одной из них является настойчивость», — говорит заместитель председателя Правления АО «Верный Капитал» Алмат Тулемисов. Человеку с такой чертой характера легко удается преодолевать любые препятствия для достижения поставленной цели, применяя различные методы и подходы. «Это качество просто бесценно в условиях казахстанской бизнес-среды», — добавляет глава представительства Xerox в Центральной Азии Олег Рыбалкин.

«Однако одной настойчивости для достижения результатов недостаточно, необходимо обладать еще и даром убеждения», — утверждает руководитель пресс службы ТОО «Кар-Тел» Павел Родин. Убеждение — один из сложных процессов воздействия одного человека на другого, для этого не обязательно иметь талант. Необходимо самому поверить в проект или идею, ведь если не поверите вы, не поверят и вам. «Если нужно убедить кого-то, определите, почему это должно быть ему интересно и как именно ваш проект поможет достичь целей компании», — рекомендует Павел Родин.

Для многих руководителей предельно важно то, как сотрудники умеют преподносить информацию. Не следует заходить издалека, нужно уметь изложить ситуацию кратко и лаконично. «Умничать» тоже не стоит, ведь если начальник не поймет хотя бы одного слова, для собеседника все может обернуться плачевно, — советует психолог HR агентства Century Values Жанна Джундыбаева. Поэтому лучшего всего использовать простые слова. А начинать разговор стоит с вопроса или проблемы, затем предложить решение поставленных задач. Или можно воспользоваться стилем сравнения, употребляя в своей речи факты. «Умение объяснить задачу в течение короткого промежутка времени, доказав ее ценность — действительно талант, — полагает глава Каспийского банка Михаил Ломатдзе. — Ведь не даром говорят: «Краткость — сестра таланта».

Такие качества, как инициативность и креативность, сегодня востребованы во многих компаниях. В Японии, например, работников поощряют за любое оригинальное предложение. Такая система называется «кайзен», — рассказывает Жанна Джундыбаева. Но не стоит забывать, что «инициатива наказуема». Если подчиненный пришел к руководителю с какой-нибудь оригинальной идеей, и тот дал свое согласие на ее внедрение, сотрудник должен понимать, что вся ответственность за осуществление идеи теперь на нем.

Существуют советы о том, как вести себя с различными руководителями.

Общение с любым начальником нужно начинать, с разрешения войти. Это вызовет у него положительные эмоции и подчеркнет уважение права руководства на монопольное обладание личным пространством.

Открытому и проницательному человеку очень не понравится, если им будут скрыто манипулировать. Около 7% содержания речи составляют слова, 55% — пантомимика , 38% — тон голоса, если не слова, то голос и жесты неискренность выдадут точно. Например, тихий голос, опущенные глаза показывают безынициативность человека, поэтому нужно выражаться четко и желательно смотреть прямо в глаза. С такими людьми нужно «раскрывать все карты»: объясняя, чем это выгодно мне, а чем — компании.

Скрывать свое смущение перед руководителем не стоит, лучше рассказать о нем, нежели притворяться уверенным в себе.

Вообще, при разговоре с начальником лучше подстраиваться под его позу. То есть очень внимательно наблюдать за тем, как человек сидит и стараться отзеркаливать его действия. Постарайтесь подстроиться под дыхание слушателя, если тот разгневан. В такой момент дыхание учащается, нужно начать дышать одновременно с ним, потом потихонечку снижать темп, и собеседник неосознанно повторит это за вами, — советует Жанна Джундыбаева.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Удержать любыми средствами
Многие компании страдают из-за дефицита квалифицированных сотрудников, поэтому идут на обоснованный шаг, такой, как обучение кадров. Но обучение - это только полдела, нужно уметь удержать таких специалистов, ведь их могут переманить конкуренты или с полученными знаниями они могут открыть свое дело.
Тарифы могут пересмотреть
Ежегодное повышение тарифов на 15%, разрешенное правительством АО «НК «КТЖ», так и не позволило нацкомпании в достаточной мере обновить изношенный на 70% парк. Очередной проблемой на пути к прибыльности компании на этот раз стало опережающее рост тарифов повышение стоимости дизтоплива. В связи с этим нацкомпания предлагает в очередной раз пересмотреть тарифы на свои услуги.