АИС требует снизить тарифы

Специалисты тарифного регулирования считают цены на услуги мобильной связи необоснованно высокими, антимонопольные органы уже рассматривают необходимость принятия мер. Однако сами операторы утверждают, что на данном этапе снижение повлечет за собой убытки компаний и экономически оправданно снизить тарифы при проникновении сотовой связи на 110%.

Специалисты тарифного регулирования считают цены на услуги мобильной связи необоснованно высокими, антимонопольные органы уже рассматривают необходимость принятия мер. Однако сами операторы утверждают, что на данном этапе снижение повлечет за собой убытки компаний и экономически оправданно снизить тарифы при проникновении сотовой связи на 110%.

Как сообщил [i]«Къ»[/i] директор департамента анализа и тарифного регулирования агентства информации и связи Республики Казахстан (АИС) Талгат Наметчаев, АИС обратилось в антимонопольный орган Агентство по защите конкуренции с просьбой признать монопольно высокий тариф операторов мобильной связи.

Если там решат, что это действительно так, то цены начнут снижаться. Причиной такой ситуации в настоящее время директор департамента анализа называет несовершенство антимонопольного законодательства. Снизить тарифы на услуги сотовой связи может антимонопольный орган, но эта процедура очень сложная и занимает длительное время.

Агентство может установить для ТОО «GSM — Казахстан», ОАО «Казахтелеком» и ТОО «КаР-Тел» более низкие, фиксированные тарифы, только после принятия соответствующего решения. Со своей стороны АИС вправе согласовывать повышение цены на услуги сотовой связи или отказывать в согласовании. Так уже несколько раз было отказано ТОО «GSM — Казахстан», ОАО «Казахтелеком» по их уведомлению о повышении цены на услуги. Вторая причина неснижения тарифов — плохое развитие конкуренции в секторе телекоммуникаций, — поясняет Талгат Наметчаев. А это зависит, прежде всего, от наличия радиочастотных ресурсов, большая часть которых находится в распоряжении Министерства обороны. Конверсия частот поможет появлению новых операторов сотовой связи, соответственно, и развитию конкуренции.

Пока же на территории Казахстана действуют три оператора мобильной связи стандарта GSM — компания GSM Kazakhstan (с торговыми марками K’cell и Activ, ее акционерами являются фино-шведо-турецкая FinTur и «Казахтелеком»), «Кар-Тел» (с торговой маркой Beeline, контролируется российским «Вымпелкомом») и ТОО Mobile Telecom Service (предоставляет свои услуги под брендом NEO, «дочка» «Казахтелекома»).

Стоит заметить, что 2 июня 2008 года K`cell приравнял единицы к тенге для абонентов Activ, а также снизил тарифы на звонки внутри сети до 20% по всем тарифным планам, что, по словам специалистов компании, направлено на укрепление лояльности в самом массовом сегменте. Рынок сотовой связи близок к насыщению, поэтому на первый план выходит клиентоориентированная стратегия, в центре которой стоит абонент и его потребности.

Руководитель PR-службы ТОО «КаР-Тел» (ТМ Beeline) Павел Родин по этому поводу считает, что переход партнеров по рынку на ту же схему, по которой Beeline ведет тарификацию своих услуг в тенге с момента выхода на рынок Казахстана в 2005 году, правильный шаг, так как принцип расчетов в тенге более прозрачен и удобен для абонентов. По его мнению, конкуренция только на уровне цены пагубна для сотового рынка Казахстана. Обеспечение широкого уровня покрытия и работа над качеством связи требуют значительных инвестиций, которые невозможны при снижении тарифов до и ниже уровня себестоимости. Поэтому Beeline не планирует обвальных снижений тарифов и намерен сосредоточиться на укреплении своего преимущества в широте покрытия, улучшении качества связи, развитии новых услуг и сети обслуживания абонентов.

При этом в компании отмечают, что сотовая связь — одна из немногих услуг, тарифы на которую регулярно снижаются на фоне инфляции и роста цен на подавляющее большинство товаров и услуг. Только за прошлый год снижение тарифов составило порядка 15%. До конца текущего года средние расценки на сотовую связь, по оценкам экспертов, снизятся еще на 10-15%.

Сотрудники K`cell же считают, что реальное снижение тарифов произойдет, когда уровень проникновения сотовой связи превысит отметку в 110%, то есть когда рынок сотовой связи будет насыщен.

С таким мнением согласна региональный представитель в Казахстане IKS Consulting Светлана Черненко. По ее словам, в условиях почти полного освоения рынка постепенное снижение тарифов будет для операторов одним из инструментов удержания существующих абонентов, и все же наблюдается периодическое использование этого ресурса операторами.

«Но на текущем этапе глобальное снижение тарифов для операторов экономически не оправдано, так как привлечь новых пользователей за счет такого шага уже почти невозможно. Однако, без сомнения, будут появляться новые (либо корректироваться существующие) тарифные планы, рассчитанные на определенные сегменты пользователей», — прогнозирует она.

По поводу снижения цен на услуги сотовой связи до конца текущего года Талгат Наметчаев считает, что если и будет снижение, то только по инициативе самих операторов сотовой связи до 10 %. Хотя возможно, что антимонопольный орган до конца года что-нибудь предпримет.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Страх, жадность и фондовые рынки
В прошлую пятницу индекс FTSE-100 пересек официальную черту, отделяющую вотчину медведей. В связи с этим я взял лист бумаги, разделил его пополам, с одной стороны написал все причины для радости, а с другой - для печали. Навряд ли кто-нибудь удивится, если я скажу, что второй список получился длиннее. Сэр Темплтон, покинувший наш мир буквально на днях (основатель Темплтоновской премии и один из лучших игроков на фондовом рынке за весь XX век), как-то отметил, что инвестировать лучше всего «когда пессимизм достигает своего апогея». Полагаю, что в пятницу мы были очень близки к этому состоянию, поскольку фондовый индекс достиг своих минимальных значений с 2005 года, цены на нефть достигли рекордных отметок, а два американских ипотечных гиганта Fannie Mae и Freddie Mac опасно накренились.
Нераспроданная атрибутика
До Олимпиады осталось две недели. По словам начальника отдела по связям с государственными и общественными организациями российской компании «Спортмастер» Сергея Дроздова, в период проведения важнейших состязаний продажи отдельных видов спортивных товаров и атрибутики значительно увеличиваются: рост может составить от 200 до 1000% от обычного уровня. В Казахстане сложилась несколько иная ситуация.