БРК не сомневается

АО «БРК-Лизинг» одобрило проект агрохолдинга «Онтустик». Доля БРК составит около 80%. Представители агрохолдинга «Онтустик» отказались давать какие-либо комментарии по проекту. Компания «БРК-Лизинг» верит в данный проект и не хочет думать о том, что он может не окупиться.

АО «БРК-Лизинг» одобрило проект агрохолдинга «Онтустик». Доля БРК составит около 80%. Представители агрохолдинга «Онтустик» отказались давать какие-либо комментарии по проекту. Компания «БРК-Лизинг» верит в данный проект и не хочет думать о том, что он может не окупиться.

АО «БРК-Лизинг» одобрило инвестиционный проект ТОО «Агрохолдинг «Онтустик» общей стоимостью 963,6 млн тг по приобретению грузовых автомобилей для перевозки плодоовощной продукции. Как сообщила пресс-служба «БРК-Лизинг», доля финансирования проекта лизинговой компанией составит 770,8 млн тг. Основная задача проекта — приобретение и передача в лизинг грузовой автомобильной техники с целью формирования автопарка грузовой техники для оказания транспортно-логистических услуг по перевозке плодоовощной продукции. Как заявили в АО «БРК-Лизинг», реализация проекта позволит создать более 130 дополнительных рабочих мест, обеспечить плодоовощной продукцией регионы РК и будет способствовать экспорту плодоовощной продукции в страны СНГ и Прибалтики.

По данным «БРК-Лизинг», срок окупаемости — 6,6 лет, при этом внутренняя норма рентабельности — 22,52%. Но условия кредита в «БРК-Лизинг» раскрыть отказались, так как данная информация является коммерческой тайной. Так же компания не стала отвечать на вопрос о том, что будет, если проект не окупится.

В ТОО «Агрохолдинг «Онтутстик» комментировать события отказались. «В связи с тем, что договор лизинга с АО «БРК-Лизинг» находится на стадии рассмотрения, не предоставляется возможным ответить на вопросы еженедельника», — заявил представитель агрохолдинга.

Курсив-справка
Акционерное общество «БРК-Лизинг» является дочерней организацией Банка развития Казахстана и входит в систему АО «Фонд устойчивого развития «Казына». Компания создана 6 сентября 2005 года в целях расширения предоставляемых Банком развития Казахстана инструментов финансирования инвестиционных проектов в рамках реализации Стратегии индустриально-инновационного развития РК.
ТОО «Агрохолдинг «Онтустик» входит в состав социально-предпринимательской корпорации «Онтустик». Акционерное общество «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Онтустик» создано указом президента Республики Казахстан от 20 апреля 2007 года №320. Государство в лице правительства Республики Казахстан является единственным акционером АО «НК «СПК «Онтустик».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Застройщики требуют ипотеку
Строительный рынок, заразившийся ипотечной недостаточностью, идет на поправку, утверждают представители Ассоциации застройщиков Казахстана, однако работать в прежнем режиме, по их мнению, стройкомпании уже не смогут. Предполагается, что следующий этап развития строительного рынка во многом будет зависеть от доступности ипотеки.
Алишер Усманов присмотрелся к Казахмысу
После того, как Kazakhmys объявил о возможном слиянии с «Металлоинвест», капитализация казахстанского холдинга на Лондонской фондовой бирже (LSE) выросла на 6,17% и составила $13,75 млрд. Акции компании поднялись на 9%. Однако, нет уверенности в том, что правительство Казахстана готово отдать стратегический актив, т.к. после объединения сделка предполагает передачу контрольного пакета акций российской стороне.
Сейчас читают