У «Базис-А» взорвалась «Москва»

По сообщению пресс-службы МЧС РК в Астане, в строящемся бизнес-центре «Москва» на 12-м этаже комплекса произошел взрыв кислородного баллона, в результате которого погибло пять человек, и еще четверо госпитализировано. По информации информагентства «Казахстан сегодня», строительством бизнес-центра занимается корпорация «Базис-А».

По сообщению пресс-службы МЧС РК в Астане, в строящемся бизнес-центре «Москва» на 12-м этаже комплекса произошел взрыв кислородного баллона, в результате которого погибло пять человек, и еще четверо госпитализировано. По информации информагентства «Казахстан сегодня», строительством бизнес-центра занимается корпорация «Базис-А».

Данный инцидент строительной корпорации можно отнести к разряду специфических. Дело в том, что все пострадавшие — рабочие подрядной организации, занятые на строительстве бизнес-центра.

Как известно, у компании это не единственный случай аварий, в которых страдают люди. Причем «Базис-А» к этим авариям имеет косвенное отношение. Например, в случае с трещиной в покрытии площади Республики, появившейся, как заявлялось, вследствие «непростых климатических условий» и ездящих большегрузных автомобилей, обошлось без жертв, но главное, чтобы пренебрежение строителями техникой безопасности еще на уровне проектирования работ не входило в привычку. В других же случаях рабочим везет меньше.

Вспомним, что при пожаре здания Transport Tower в Астане — знаменитой «Зажигалки» — пострадало восемь человек, среди которых были и пожарные. Корпорация «Базис-А», построившая здание, пообещала восстановить его за три месяца. Тогда председатель совета директоров корпорации Александр Белович сказал, что он гордится этим зданием, особенно его инженерными и противопожарными системами, которые «сработали по высшему классу». Причина возгорания при этом так и не была обнародована.

Затем на жилом комплексе «На водно-зеленом бульваре», который также возводит «Базис-А», в феврале 2008 при проведении строительных работ упал с 17-го этажа и разбился насмерть рабочий Р. Есенов. Опять-таки причина трагедии осталась неизвестной.

В нынешнем происшествии из-за взрыва баллона с газом погибли пять человек, ранено еще четверо. Каковы последствия для здания, как компания будет разрешать последствия происшедшего, узнать не удалось. Компания пока воздерживается от каких-либо разъяснений по данному инциденту. Александр Белович на момент запроса информации находился в командировке, а пресс-служба «Базис-А» комментировать что-либо отказалась.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
AIR ASTANA упрощает взаимоотношения
Ведущий авиаперевозчик заявил о том, что с начала августа текущего года полностью переходит на продажу электронных билетов через систему взаиморасчетов между авиакомпанией и агентствами. Такой проект оптимизации не только упрощает процесс работы, но и позволяет в значительной степени экономить. Специалистами отмечается, что в настоящее время, когда авиационная индустрия вынуждена сокращать расходы из-за очень большого роста цен на топливо, любые сбережения в других областях будут играть положительную роль.
Единым налогом…
«Выплачивать налог на добычу полезных ископаемых должны все недропользователи без исключения», - пришли к выводу чиновники во время обсуждения нового налогового кодекса, который нашел поддержку и среди юристов. Предполагается, что НДПИ будет начисляться на все виды металлов. В то же время существует вероятность, что контракты ТШО и Аджип КСО останутся неизменными.