В фокусе внимания

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке США по результатам двухдневного заседания 5 августа принял решение оставить ставку по федеральным фондам неизменной на уровне 2%. Экономическая активность в стране выросла во втором квартале, частично благодаря потребительским расходам и экспорту.

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке США по результатам двухдневного заседания 5 августа принял решение оставить ставку по федеральным фондам неизменной на уровне 2%. Экономическая активность в стране выросла во втором квартале, частично благодаря потребительским расходам и экспорту. Однако состояние рынка труда продолжало ухудшаться, а ситуация на финансовых рынках остается напряженной. Негативная ситуация на кредитном рынке, слабость рынка недвижимости и рост цен на энергоносители, вероятно, будут оказывать отрицательное воздействие на экономический рост в течение нескольких последующих кварталов. В долгосрочной перспективе существенное ослабление валютной политики в совокупности с предпринимаемыми мерами по нормализации ликвидности должны помочь восстановить умеренный экономический рост.

Инфляция остается высокой, и некоторые индикаторы инфляционных ожиданий показывают растущие риски. Инфляционные перспективы остаются очень сомнительными, но комитет ожидает, что ценовое давление должно начать снижаться позже в этом году, а также в следующем году. Риски для экономического роста остаются, но инфляция также вызывает существенное беспокойство у членов комитета. FOMC продолжит контролировать экономические и финансовые события и будет действовать в соответствии с необходимостью обеспечивать жзнеспособный экономический рост и ценовую стабильность. Из 11 членов комиссии за сохранение ставок на прежнем уровне проголосовали 10. Ричард Фишер проголосовал за повышение ставки.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок опционов на золото указывает на возможное достижение металлом цены 1200 долларов за унцию
Огромное количество открытых позиций по так называемым «глубоким» колл-опционам с отрицательной внутренней стоимостью (deep out-of-the-money option – опцион, где цена базисного актива значительно отличается от цены исполнения) и другие «бычьи» игры на рынке опционов на золото указывают на то, что уже к концу текущего года золото попытается достичь максимального уровня 1200 долларов за унцию.
А в чем сейчас на рынках сила, брат?
Последний летний месяц вступил в свои права, а обещанного «скорого» восстановления аппетита инвесторов к риску не происходит. Вернее, аппетит этот временами просыпается, но при первых симптомах опасности заявки на покупку исчезают с экранов со скоростью света, а кнопка «продавать» начинает западать у многих брокеров от беспрестанного ее нажатия.