Интернет в интернаты

В преддверии нового учебного года Костанайская областная коррекционная школа-интернат для детей-сирот и детский дом в г. Рудный получили в подарок от АО «азателеком» два оснащенных компьютерных класса с широкополосным доступом в глобальную сеть Интернет. Акция является одним из мероприятий, организованных по поручению главы государства в рамках реализации программ снижения информационного неравенства и развития образования.

В преддверии нового учебного года Костанайская областная коррекционная школа-интернат для детей-сирот и детский дом в г. Рудный получили в подарок от АО «азателеком» два оснащенных компьютерных класса с широкополосным доступом в глобальную сеть Интернет. Акция является одним из мероприятий, организованных по поручению главы государства в рамках реализации программ снижения информационного неравенства и развития образования.

Достойным финалом капитального ремонта школы-интерната стало полное оснащение компьютерных классов. Сегодня, отмечают педагоги, у воспитанников появилась возможность начать новый учебный год с Интернетом на современных компьютерах. Директор областной коррекционной школы-интерната для детей-сирот Ирина Дмитриева отмечает, что теперь их учреждение — одно из самых оснащенных в регионе. «Самое главное, чтобы наши дети чувствовали заботу. Они лишены родительской любви, но зато не лишены любви государства», — считает она.

Данная акция является одним из мероприятий АО «азателеком», которая проводится по поручению президента республики в рамках реализации программ снижения информационного неравенства и развития образования. Компания обеспечила доступом в Интернет 96% телефонизированных школ по всей республике, причем учащимся государственных школ услуга коммутируемого доступа «Казахстанский Интернет» предоставляется бесплатно.
Кроме того, в соответствии с Государственной программой развития сельских территорий РК на 2004-2010 годы, АО «азателеком» принимает активное участие в телефонизации сельских населенных пунктов. В 2007 году главой государства была поставлена задача телефонизировать все села с населением более 50 человек (всего 395), которая была успешно решена. По состоянию на 15 августа 2008 г. по республике насчитывалось 7152 села, из них телефонизировано 6952, или 97,2%.

Председатель правления АО «азателеком» Аскар Жумагалиев отметил, что, осознавая ответственность перед обществом и государством, национальный оператор одновременно с бизнес-проектами проводит активную деятельность по решению социальных задач и продолжает реализацию ряда некоммерческих проектов в рамках государственно-частного партнерства. «Мы четко понимаем, что социальная ответственность для такого рода компаний, как национальные, очень важна», — сказал он во время торжественного мероприятия.

Как отметил министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев, «такие инициативы надо всегда приветствовать, особенно по отношению к детским домам, к детям, которые лишены родительской опеки».

Необходимый в учебе и не только подарок воспитанники школы-интерната смогут оценить уже скоро, вернувшись из оздоровительных лагерей. А национальный оператор связи в ближайшем будущем планирует провести подобные акции и в других регионах страны.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Предоплата по кредитным свопам сигнализирует о страхе дефолтов на рынке
Дилеры требуют предоплаты (upfront payment) за протекцию кредитов многих компаний из индекса кредитных деривативов Crossover credit derivatives index, что сигнализирует о страхе рынка перед дефолтом корпораций. Семь из пятидесяти кредитов, не имеющих инвестиционного рейтинга, пятилетнего индекса свопов кредитных дефолтов Markit iTraxx Crossover, включая кредитные свопы двух крупнейших нефтеперерабатывающих компаний, торгуются на условиях предоплаты, так как близится момент полугодичного пересмотра компаний на предмет ликвидности.
О том, как трудно учиться на ошибках
Основное средство, при помощи которого участники рынка пытаются осмыслить происходящее, - это параллели с прошлым. Когда на горизонте впервые появились тучки кризиса субстандартного кредитования, его уже тогда окрестили самым опасным финансовым кризисом со времен 1930-х годов. Предполагалось, что основная задача - избежать политических ошибок, допущенных ранее, которые перевели кризис в настоящую макроэкономическую катастрофу. Главный урок, который политикам удалось усвоить, заключался в необходимости избегать слишком жесткой политики. Теперь же, когда инфляция активно растет, модно проводить параллель уже не с дефляционными 30-ми годами, а с стагфляционными 70-ми. И опять основная задача - избежать повторения ошибок. В этом случае ошибочной считается монетарная политика, допускавшая бесконтрольный рост инфляционных ожиданий.