Молчаливый наемник

Долгожданная премьера фильма «Опасный Бангкок» с Николосом Кейджем в главной роли состоялась в кинотеатрах города. Это печальная история о мастере душегубств. Без лишних сантиментов, с долей раздирающего реализма и нестандартным финалом.

Долгожданная премьера фильма «Опасный Бангкок» с Николосом Кейджем в главной роли состоялась в кинотеатрах города. Это печальная история о мастере душегубств. Без лишних сантиментов, с долей раздирающего реализма и нестандартным финалом.

Дело было в Бангкоке. Конгу — так зовут юношу с печальными глазами и незапятнанной душой — не везло с самого детства. Из-за своих врожденных дефектов — немоты и глухоты — ему пришлось терпеть унижения и издевательства своих сверстников. Как правило, дети весьма жестоки, и обиды, причиненные в этом нежном возрасте, навсегда заседают в душе. Мстить Конг начинает, став постарше, когда наемный убийца по имени Джо (Николас Кейдж) становится его начальником и взращивает себе достойного преемника, профессионального и бессердечного киллера.

И вот Конг рыщет по улицам Бангкока в поисках очередной жертвы. Он глух и нем к чужому несчастью. Он идеальный исполнитель: не только стреляет без промаха, но еще и умеет хранить тайны. Конг точно никогда не проболтается. Как раз тот человек, в котором Джо так нуждался. Цель визита одинокого волка Джо в Бангкок — ликвидация четырех противников безжалостного босса местной мафии по имени Сурат. Конга он использует в своих корыстных целях, решая избавиться от него после кровавой миссии. Пока…пока не состоялось судьбоносное знакомство с милой продавщицей, в которую Конг влюбляется. Любовь делает человека беззащитным, хоть и наполняет жизнь смыслом. И наставничество со временем перерастает в дружбу. Здесь-то и начинаются яркие приключения, финал которых трудно предсказать.

Фильм китайских режиссеров братьев Пан вызывает противоречивые чувства. Близнецы выросли в Таиланде, и неудивительно, что предпочитают работать с местной колористикой. «Опасный Бангкок»- отличный боевик с мощным элементом драмы. Скоростные гонки, стрельба и безостановочное интенсивное действие — все это «Опасный Бангкок» -убийственный фильм. Здесь много спецэффектов, и мастерски поставлены экшн-сцены. Надо отдать должное визуальным фактурам, которые создали братья-режиссеры. Напряжение затягивается на протяжении всего фильма.

Кстати, нтересно сопоставить фильмы «Опасный Бангкок» 2008 и оригинал — образца 1999 года, который получил приз ФИПРЕССИ на международном кинофестивале в Торонто и шесть наград ассамблеи критиков Бангкока, включая категории «Лучший Фильм», «Лучший Режиссер» и «Лучший Сценарий». Если зритель, конечно же, видел первый фильм братьев Пан. «Каждый кадр выстроен фантастически красиво, каждый трюк продуман до мелочей и безусловно эффектен, энергия и экспрессия впечатляют даже киноненавистников», писала о фильме, к примеру, в то время газета «Известия».

Не получился ли нынешний фильм хуже, как обычно бывает с римейками, или, напротив, он однозначно затмевает собой старую версию? Это судить зрителям.

Но главная задумка братьев Пан все-таки свершилась: они показали настоящего убийцу таким, какой он есть, без прикрас, а также раскрыли в полной картине теневую сторону жизни опасного Бангкока…

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Искусство, которое бодрит
Валерий Нестеров - художник, легко узнаваемый в мире искусства. Это не удивительно, просто он личность весьма колоритная, о чем говорят и его работы. Некоторые из них, к примеру, представлены в художественной галерее «Кок-Тобе».
Мода на био
Резкие скачки цен на нефть за последние несколько месяцев в диапазоне от $112 до $140 за баррель не могли не отразиться на топливном рынке. В качестве альтернативы бензину автолюбители развитых стран стали использовать более дешевое биотопливо. По данным международного энергетического агентства до 2015 г. на долю биотоплива будет приходиться около 2,3% всего потребленного в мире топлива, а до 2030 г. этот показатель будет увеличен до 3,5%. Казахстанские автомобилисты знакомы с этим видом топлива только понаслышке. Проблемы в том, говорят отечественные эксперты, что в стране отсутствует соответствующая инфраструктура для его производства.
Сейчас читают