Результаты Lehman Brothers оказались хуже ожиданий

Состояние еще одного из гигантов финансового сектора США Lehman Brothers начинает походить на агонию: бумаги компании в ходе торгов во вторник закрылись на 44,95% ниже, потеряв в цене от $6,36 до $7,79, причиной чего стали опасения относительно возможности более крупных убытков в третьем квартале.

Состояние еще одного из гигантов финансового сектора США Lehman Brothers начинает походить на агонию: бумаги компании в ходе торгов во вторник закрылись на 44,95% ниже, потеряв в цене от $6,36 до $7,79, причиной чего стали опасения относительно возможности более крупных убытков в третьем квартале. Финансовая отчетность действительно оказалась хуже ожиданий аналитиков, средний прогноз которых предполагал убыток в размере $3,35 на акцию и выручку $286,3 млн. По факту убыток Lehman Brothers составил $3,9 млрд или $5,92 на акцию, а чистая выручка оказалась отрицательной и составила $2,903 млрд, тогда как годом ранее выручка достигала $4,308 млрд, а прибыль составляла $887 млн или $1,61 на акцию. Негативные результаты, согласно отчету, были обусловлены корректировкой стоимости активов по рыночным ценам, которая составила $7,8 млрд, отражая отрицательную переоценку позиций, связанных с ипотечными бумагами, в $5,3 млрд, а также позиций, связанных с коммерческой недвижимостью, на $1,7 млрд. Акции Lehman Brothers в ходе торгов премаркет первоначально отреагировали падением, однако в настоящее время поднялись выше и теперь торгуются около $8,47, прибавив около $0,66.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рост числа дефолтов на долговых рынках тревожит инвесторов в облигации развивающихся стран
Дефолты на рынке корпоративных долгов и первый дефолт по суверенным облигациям за последние два года усиливают беспокойство инвесторов о том, что количество заемщиков с развивающихся рынков, неспособных оплатить долги, увеличится.
Осторожно! Високосный год
Видимо что-то есть в этом лишнем февральском дне. Том самом, который делает год отличным от других. И цифра 366 с двумя зловещими шестерками на конце - нечто большее, чем просто еще один закат и еще один рассвет в календарном году. Иначе объяснить все те природные и человеческие катаклизмы, в обилии происходящие в подобные годы, трудно. Финансовый рынок, и в частности рынок форекс, - лишь еще одно тому подтверждение.