Страхование «без контакта»

Страховая компания (СК) «Лондон-Алматы» объявила о начале продаж посредством интернет-банкинга. Как утверждают в компании, это первый в Казахстане опыт по предоставлению услуг СК путем «бесконтактной» продажи.

Страховая компания (СК) «Лондон-Алматы» объявила о начале продаж посредством интернет-банкинга. Как утверждают в компании, это первый в Казахстане опыт по предоставлению услуг СК путем «бесконтактной» продажи.

Как пояснил «Къ» председатель правления СК «Лондон-Алматы» Ергали Бегимбетов, продажа полиса посредством интернет-банкинга несколько отличается от подачи заявки на страхование через Интернет. В настоящее время данный способ широко используется несколькими отечественными СК, и здесь услуги страховщика оплачиваются после получения полиса. Оформляя полис посредством интернет-банкинга, все операции, включая оплату, клиент производит через web-сайт СК, после чего ему доставляют полис. То есть вся процедура происходит одномоментно, что существенно экономит время потребителя.

В целом глава компании оптимистично оценил возможности продвижения услуг интернет-банкинга в Казахстане, в том числе и за счет развития мобильного Интернета. Однако при этом он отметил ряд объективных факторов, сдерживающих развитие Интернета в стране — это высокие тарифы, низкое качество предоставляемых услуг и ограниченный доступ населения к Всемирной сети.

Между тем, в СК отмечают, что отношение клиентов к дистанционным покупкам медленно, но верно меняется. Потребители начинают понимать, что, купив полис через интернет-банкинг, они сэкономят время и избегут лишних расходов.

На данный момент посредством Интернета в основном продают «пакетные продукты», которые не требуют сложной оценки специалистами страховой компании (андеррайтерами). Такую страховку может рассчитать сам потребитель благодаря калькуляторам, имеющимся в интернет-магазинах. Это говорит о простоте покупки страхового полиса при помощи интернет-банкинга, считает глава СК «Лондон-Алматы».

Главные преимущества продаж через Интернет-банкинг заключаются в том, что страхователь может заказать и оплатить полис, не отходя от компьютера, и получить его в удобное для себя время через курьера или сотрудника компании. Причем, как правило, на полисы по добровольным видам страхования, приобретаемые через Интернет, страховщиками предоставляются скидки.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстанские эмитенты временно «на дне»
Ценные бумаги казахстанских компаний, листингующихся на мировых фондовых биржах, подвержены общей тенденции падения и теряют пункт за пунктом. По оценке аналитиков, панический «выход» инвесторов из активов будет продолжаться, и панацеи для решения данного рода проблем не существует.