В цене универсалы

Вторая волна финансового кризиса напрямую заставляет работодателей минимизировать свои расходы. При этом такая причина может являться как действительной необходимостью сокращения рабочих мест, так и просто предлогом для увольнения «лишних» сотрудников. В любом случае, по словам специалистов, в фаворе в ближайшее время будут специалисты широкого профиля, практики, умеющие генерировать добавочную стоимость компании.

В цене универсалыВторая волна финансового кризиса напрямую заставляет работодателей минимизировать свои расходы. При этом такая причина может являться как действительной необходимостью сокращения рабочих мест, так и просто предлогом для увольнения «лишних» сотрудников. В любом случае, по словам специалистов, в фаворе в ближайшее время будут специалисты широкого профиля, практики, умеющие генерировать добавочную стоимость компании.

По словам консультанта продаж и маркетинга Hill International Александры Поповой, финансовый кризис постепенно приводит к минимизации расходов в компаниях и, соответственно, к упразднению многих должностей, а следовательно, и к расширению обязанностей специалистов. Важно отметить при этом, что узконаправленные специальности станут менее популярными; компании перестанут «дробить» свои департаменты, а специалисты-универсалы будут пользоваться наибольшим спросом. В данный момент на рынке труда сложился наибольший спрос на работников в области финансов, а также в области продаж, причем это универсальные продавцы.

Менеджер по маркетингу и PR HeadHunter.COM Ксения Трохимец также отмечает, что складывающиеся тенденции связаны с оценкой эффективности работы персонала и оптимизацией ресурсов внутри компаний. Поэтому становятся актуальными такие вакансии, как аналитик, кризис/риск-менеджер, андреррайтер, актуарий, аудитор, специалисты в области проектного финансирования.

При этом основной тренд в ближайшие пять лет — это спрос на эффективных специалистов-практиков, умеющих генерировать добавочную стоимость компании. «Это связано с тем, что компании в данный момент приходят к пониманию необходимости оценивать эффективность используемых ресурсов для дальнейшего успешного оперирования компании на рынке», — пояснила Ксения Трохимец. Проведя анализ эффективности деятельности, компании перестают использовать ресурс, который не приносит дохода и является балластом на пути к достижению поставленных целей. «В связи с этим становится очень трудно удержаться на позиции людям, предпочитающим раскладывать пасьянс в рабочее время», — утверждает она.

Александра Попова считает, что финансисты и продавцы всегда будут оставаться «в цене». При этом она предполагает, что в послекризисный период в Казахстане начнет развиваться сфера обслуживания. В этом секторе появится много новых востребованных специальностей

Что касается настоящего положения вещей на рынке труда, то один из экспертов в этой области, пожелавший остаться неизвестным, отмечает, что «финансовый кризис» может стать удобным способом провести реструктуризацию и избавиться от лишних людей в компании. При этом вполне вероятно, что для определенного числа ситуаций такая причина будет являться надуманной, станет предлогом, пользуясь случаем, минимизировать свои расходы, в том числе за счет сокращения «лишних» сотрудников.

Сегодня среди компаний, активно снижающих затраты на персонал, лидируют банки, металлургические компании, ритейлеры, компании сектора строительства и недвижимости.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Смена тенденций
В последние годы на рынке возникла «диктатура кандидата». Быстрорастущие отрасли, в частности банковская и строительная, все время испытывали дефицит рабочей силы. Не хватало не только специалистов, но и в целом сотрудников. Поэтому работодатели относились к кандидатам все более лояльно, а те могли все более жестко выставлять свои условия. Это стало одной из причин быстрого роста зарплат, не соответствующего росту производительности. Однако кризисная ситуация сумела частично исправить эту тенденцию.
Занять место импорта
АО «Vita» - динамично развивающаяся казахстанская компания. С 2001г. ее оборот возрос более чем в 15 раз - до $150 млн, были построены 4 завода и введены в действие 15 дочерних компаний. Стали известными новые отечественные марки: «Иртыш», VitaMilk, «Ак-Суу Кант», VitaSoy, «Вита Рос», Almpro. Генеральный директор АО «Vita» Петр Потапов рассказал «Къ» о превращении небольшой торговой компании в успешный холдинг. Несмотря на проблемы с банковским кредитованием крупных проектов во время кризиса ликвидности, АО «Vita» на сегодняшний день является вертикально интегрированным холдингом, чрезвычайно привлекательным для иностранных и отечественных инвесторов.
Сейчас читают