Акт милосердия

С частным визитом Алматы посетили российские знаменитости Дмитрий Маликов и его отец Юрий - руководитель ретро-ансамбля «Самоцветы». Первым делом артисты навестили сирот из детского дома №1 и устроили им незабываемый мини-концерт.

С частным визитом Алматы посетили российские знаменитости Дмитрий Маликов и его отец Юрий — руководитель ретро-ансамбля «Самоцветы». Первым делом артисты навестили сирот из детского дома №1 и устроили им незабываемый мини-концерт.

Идея порадовать детдомовских детишек возникла у музыканта Юрия Маликова в процессе сотрудничества с руководством Казахстанского благотворительного фонда «Аяла». Дима с удовольствием поддержал отцовскую инициативу, поскольку сам довольно часто занимается благотворительностью: то рояль подарит детскому учреждению, то бесплатные мастер-классы проведет для сирот. На попечении у певца также есть несколько ребятишек, которым он периодически помогает. «Если ребенку нездоровится, добрые эмоции придадут ему сил», -убежден артист.

Воспитанникам городского детского дома №1 московские гости привезли множество подарков: сладостей и музыкальных пластинок. Дима Маликов спел несколько своих популярных песен, в том числе и песню-фаворит своей 8-летней дочери Стефании «Ты моей никогда не будешь». А также порадовал слушателей игрой на фортепиано. Слабость певца к инструментальной музыке известна непонаслышке, поэтому неудивительно, что его поразила игра на домбре — ответный подарок от ребят из детского дома.

Юрий Маликов же оказался в тени. Что поделать, былые хиты «Мой адрес — Советский союз», да «Вся жизнь впереди» отнюдь не интересуют поколение next, но ретро-ансамбль «Самоцветы» давно канул в черно-белую классику.

Считается, что если каждая обеспеченная семья усыновит хотя бы одного ребенка, то брошенных детей станет меньше. Но не все рассчитывают ту ответственность, которую возлагает на себя потенциальный родитель. Во всяком случае Дмитрий Маликов об усыновлении задумывался неоднократно, но пока решается ограничиться только благотворительностью.

Между прочим, отец из Дмитрия превосходный, а-ля мечта любой малышки.

«Я хорош тем, что свою дочь сильно балую, — смеется артист. — И все свои вопросы она со мной может разрешить без проблем, не то что с мамой. Мы стараемся, чтобы в доме царили уют, любовь, милосердие и доброта. Ребенок, воспитываясь в таких условиях, это априори — не может быть плохим, хотя, конечно, элементы избалованности присутствуют. С этим мы стараемся бороться, но у нашей дочки характер очень сильный, и к ней нужен дипломатический подход». Как оказалось, вывести артиста из себя может неверная фраза жены. А вот заставить прослезиться — все что угодно. «Сегодня, например, чуть не прослезился, когда девочка маленькая мне на ушко шептала приятные слова», — признался корреспонденту сентиментальный Дима Маликов.

В ноябре, кстати, в эфир выйдет совместная композиция Димы и его дочери Стефании, основанная на композиции из французского кинофильма «Игрушка». Близится к завершению новая песня певца «Моя, моя», которую так ждут поклонники.

«Последние два года я занимался инструментальной, фортепианной музыкой, — делится своими планами певец. — В моем репертуаре есть песня, которую я посвятил 10-летию Астаны, написал инструментальную музыку, использовал казахские мотивы, и на эту композицию вместе со своими казахстанскими друзьями сняли видеоклип. В нем рассказывается об истории Казахстана, его героическом прошлом и светлом будущем». По словам артиста, в данное время ведутся переговоры с казахстанской стороной, чтобы клип транслировался по телевидению республики. Как оказалось, звезда российской эстрады неравнодушен к творчеству Асылбека Енсепова. «Я пригласил его в свою композицию «Семиречье», которая входит в музыкальный проект «Пианомания», — говорит певец.

«Что касается фортепианных концертов, я получил серьезное предложение сделать шоу, нацеленное на зрителей Европы, в частности Франции, — продолжает артист. — И думаю, следующий год посвятить подготовке этого шоу, но и, разумеется, устроить большое турне по странам СНГ».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Большое водное перемирие
Пять центральноазиатских государств: Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Туркмения договорились о скоординированном использовании общих водно-энергетических ресурсов региона. Пока, к сожалению, только на зимний и вегетационный периоды 2008-2009 годов. Но и такая договоренность стала возможной только после вмешательства в процесс глав государств и только «с третьей попытки». В рамках подписанного соглашения Туркменистан взял на себя обязательства продать дополнительные объемы электроэнергии Таджикистану и Кыргызстану, а Узбекистан - обеспечить транзит электроэнергии.
Америка сдает позиции в ЦА
Отсутствие целостной стратегии и четкого плана действий по Центрально-Азиатскому региону, шитые белыми нитками двойные стандарты в вопросах демократии, неуклюжее потакание Wall Street (последствия известны), которое отвлекало Белый дом от ключевых внешнеполитических вопросов, - все это привело к тому, что США потеряли для себя Центральную Азию. Несмотря на судорожные и невнятные визиты г-жи Райс и чиновников второго эшелона, похоже, надолго.