Ericsson удвоил продажи

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост объема продаж компании Ericsson составил 50%. К 2009 году, по прогнозам компании, ожидается увеличение количества передачи данных посредством файловых сообщений, уменьшение пользования услугами голосовой связи, а также увеличение коэффициента использования мобильной широкополосной связи.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост объема продаж компании Ericsson составил 50%. К 2009 году, по прогнозам компании, ожидается увеличение количества передачи данных посредством файловых сообщений, уменьшение пользования услугами голосовой связи, а также увеличение коэффициента использования мобильной широкополосной связи.

Новый глава представительства Ericsson в Казахстане Сорен Альштедт констатирует динамичное расширение деловой активности Ericsson в данном регионе. Приоритетной целью компании является лидерство в коммуникационной сфере. На сегодняшний день Ericsson поставляет оборудование для всех операторов мобильной связи: K“Сell, Neo, Beeline и Dalacom, потому что является одним из крупнейших поставщиков технологических решений и профессиональных услуг для операторов связи. Общая абонентская база компании составляет 195 млн человек. Технологии MMS, GPRS и EDGE стали доступны благодаря деятельности Ericsson. Совместно с K“Сell была внедрена услуга GPRS, Ericsson также участвовала в запуске Neo.

Количество абонентов мобильной связи в мире составляет 3,83 млрд (57%), т.е. на 5% больше, чем в прошлом году. В Северной Америке — 299 млн (85%), Латинской Америке — 76%, Африке — 350 млн (37%), на Ближнем Востоке — 148 млн (62%), Азиатско-Тихоокеанском регионе — 1,62 млрд (44%), Центральной и Восточной Европе — 497 млн (103%). В Индии увеличение количества абонентов мобильной связи составило 17%.

Финансовые результаты компании за III квартал отражают прирост продаж на 13% и увеличение валовой прибыли с 35,6% до 37%. Прибыль от основной деятельности также увеличилась, как и рост объемов продаж в Казахстане. За 9 месяцев 2008 г. акции компании выросли в стоимости на 17%.

По мнению главы представительства, снижения уровня прибыли не ожидается, и это обусловлено достаточной платежеспособностью клиентов компании. Пока же, по его словам, финансовый кризис никак не сказался на продажах продуктов компании. В частности, в Алматы открылся новый офис, а штат сотрудников увеличился на 130 специалистов, и в перспективе их число будет только расти.

Сегодня 16% дохода от продаж компании направляется на исследовательскую работу в области коммуникационных технологий. В наличии имеются 16 тыс. патентов, еще 5000 приобретается ежегодно. Основной объем трафика приходится на голосовую связь. К 2009 году ожидается увеличение количества передачи данных посредством файловых сообщений и уменьшение использования услуг голосовой связи.

Кроме того, по данным аналитиков компании, увеличивается коэффициент использования мобильной широкополосной связи как в мировом масштабе, так и в Казахстане. В перспективе планируется встраивать в ПК модули, которые позволяют пользоваться широкополосной связью мобильной сети. Соответствующее соглашение заключено с 5 основными поставщиками ноутбуков: LG, Toshiba и др.

Курсив-справка
Абонентская база компании составляет 195 млн человек. В отделениях компании в 175 странах мира работает около 70 тыс. сотрудников. С 2006 года по сегодняшний день наблюдается стремительный рост продаж, особенно в Швеции. В 2007 г. продажи компании составили $27,9 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Если надо, значит, надо!
Начало недели во многих регионах Казахстана было отмечено снижением цены на бензин и дизель, поскольку производители топлива приняли условия правительства и заключили меморандум, хотя, по мнению экспертов, большого выбора у них все равно не было.
Не хватает мощностей
Премьер-министр Казахстана требует форсировать реализацию проекта по увеличению мощности Экибастузской ГРЭС-2. В настоящее время объявлен тендер на закупку услуг по строительству третьего блока. Стоимость данного проекта была оценена в 68414,33 млн тенге, в том числе стоимость оборудования - 39093,37 млн тенге.
Сейчас читают