Merrill Lynch: «Рынки металлов: сначала – негатив, дальше – позитив»

На фоне массовой распродажи активов инвесторами и крайне негативных ожиданий относительно динамики мировой экономики цены на основные металлы за последние несколько недель существенно упали и после некоторой коррекции в конце прошлого месяца вновь движутся ниже.

На фоне массовой распродажи активов инвесторами и крайне негативных ожиданий относительно динамики мировой экономики цены на основные металлы за последние несколько недель существенно упали и после некоторой коррекции в конце прошлого месяца вновь движутся ниже. В связи с последними событиями аналитики Merrill Lynch приняли решение пересмотреть свои прогнозы по металлам, в частности они понизили свой прогноз по ценам на медь на следующий год на 40% до $2,25 за фунт, а прогноз по ценам на алюминий был понижен на 11% до $1,10 за фунт (около $4960,31 за тонну и $2425 за тонну соответственно). Тем временем прогноз по ценам на никель был понижен на 16% до $8 за фунт (около $17 636 за тонну), по ценам на цинк — на 27% до $0.60 за фунт (около $1 322,75 за тонну), а по ценам на олово — на 15% до $0.68 за фунт (около $1 499 за тонну). В банке, однако, отмечают, что в более долгосрочной перспективе (один-два года) они остаются настроены позитивно, учитывая ожидаемое восстановление мировой экономики, а также продолжение индустриализации и урбанизации Китая, которые поддержат возобновление роста цен на сырье.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рецессия?! Не может быть!
Вот мне интересно: когда аналитики на экранах финансовых телеканалов печально покачивают головой, комментируя рекордно низкие уровни какого-то экономического индикатора, они всерьез опечалены или удивлены, или так положено по сценарию?
Демонизация CDS искажает их роль на рынках
Их называют Злом, изобретением Сатаны и оружием массового поражения Ажиотаж вокруг кредитных производных никогда не был таким большим. Рынок кредитных свопов (CDS) объемом 55 триллионов долларов США практически наверняка станет объектом регулирования на фоне страха и обвинений, окружающих роль кредитных производных в процессе эскалации кризиса. Новые механизмы контроля позволят снизить риск и предотвратить манипуляции на рынках, однако за горячей риторикой можно рассмотреть явные признаки недопонимания роли данных инструментов.
Сейчас читают