Золотое сердце

27 октября 2008 года в торжественной обстановке были объявлены и поздравлены лауреаты II Ежегодной национальной общественной премии в области благотворительности «Алтын журек».

Золотое сердце27 октября 2008 года в торжественной обстановке были объявлены и поздравлены лауреаты II Ежегодной национальной общественной премии в области благотворительности «Алтын журек».

Частные и корпоративные лица, номинированные на эту премию, сделали немало хорошего для людей, нуждающихся в сострадании и поддержке. Вполне справедливо, что меценатов и их добрые поступки должны знать и поощрять. В качестве награды победителям были вручены статуэтки в виде сердца с капелькой крови и стеклянные дипломы в знак порядочности и душевной чистоты их обладателей.

Надо отдать должное, в первую очередь, председателю организационного комитета и президенту благотворительного фонда «Бауыржан» Жулдыз Айтбаевой за создание этой необходимой обществу премии. Проект поддержали администрация президента РК и ТМ «Тassay».

В этом году церемония награждения проводилась во второй раз. Но это не значит, что у представителей «Алтын журек» волнения и работы было меньше по сравнению с прошлым 2007 годом.

Организация этого события от начала и до конца оказался кропотливым процессом. На первом этапе важной составляющей являлся прием заявок для участия в премии. Все, кто стремились стать лауреатом, первым делом сотрудничали с Сандугаш Карибжановой — координатором данного проекта. В ее обязанности входило проверять все поступившие бумаги на подлинность и правильное заполнение. Два месяца было у тех, кто хотел бы заявить о себе.

Затем следовала процедура отбора номинантов из общего числа претендентов. Резюме с приложенными материалами отправлялись на рассмотрение экспертному совету. В его состав входили влиятельные и известные всем люди кино, эстрады, политики, науки, бизнеса…

После этого все документы перешли в руки общественного совета, который и определил победителей до 27 октября 2008 года.

В этом году были исправлены все прошлогодние ошибки, организаторы стремились сделать главное событие этой осени грандиозным и запоминающимся не только для пришедших гостей, но и для тех, кто будет наблюдать за происходящим по телевизору, читать о нем в газетах и журналах.

После премии «Алтын журек — 2007» члены организационного комитета проводили социологический опрос на темы, касающиеся данного проекта. В связи с этим внесли некоторые коррективы. Во-первых, сократили число номинаций. В этом году их было 10. Во-вторых, ужесточили критерии отбора.

В преддверии торжественной церемонии и на протяжении трех месяцев над проектом кропотливо трудились и болели за него заместители Жулдыз Айтбаевой — Мольдир Кайнарбаева и Майра Тургинбаева. Они неустанно работали со СМИ, архивом и другой документацией.

Не раз возникали и трудности с финансированием. Церемония награждения проходила за счет средств благотворительного фонда «Бауыржан».

Тем не менее, премия состоялась. Это было яркое и одновременно трогательное зрелище — красивое шоу со звездами казахстанской эстрады, деятелями культуры, политики и социума. Те, кто получили в этот вечер звание лауреатов премии, действительно, заслужили такую благодарность. Трудолюбивый и сплоченный коллектив «Алтын журек» сделал все возможное, чтобы всем в этот вечер было столь же приятно, как было приятно тем людям, которым благотворители подарили заботу своих золотых сердец.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Выборы с неясным прогнозом
Кандидат от демократической партии Барак Хусейн Обама победил на президентских выборах в США, став первым в американской истории афроамериканцем, выигравшим президентскую гонку. По данным exit polls телекомпаний CNN, NBC и «Фокс» Обама заручился поддержкой 297 выборщиков. Тогда как для победы кандидату необходимо получить 270 голосов выборщиков. Подсчет голосов продолжается, но победа Обамы уже неоспорима. Официальные результаты выборов обнародуют на специальной совместной сессии обеих палат конгресса США 6 января. Кандидат от республиканской партии Джон Сидни Маккейн признал поражение на выборах и поздравил своего соперника с избранием президентом страны.
Сейчас читают