Уволиться или нет

Сомнения в том, нужно ли сменить место работы, посещают каждого, и если решение все-таки принято, эксперты советуют не слишком торопиться. Умение правильно уволиться стало неотъемлемой компетенцией любого хорошего специалиста.

Сомнения в том, нужно ли сменить место работы, посещают каждого, и если решение все-таки принято, эксперты советуют не слишком торопиться. Умение правильно уволиться стало неотъемлемой компетенцией любого хорошего специалиста.

«Закрытие отживших рабочих мест возникает, как правило, при реорганизации», — говорит начальник отдела развития и обучения NurBank Александра Коротина. Отношение руководства к увольнению работника определенного уровня квалификации зависит от позиции и результатов работы увольняющегося. Она отметила, что дружеское расставание сотрудника с начальством в NurBank не распространено. При расторжении договора все конфликтные ситуации в компании решаются в соответствии с законодательством РК. Также в банке были случаи, когда уволившиеся сотрудники возвращались обратно.

Зачастую вместо ожидаемого «дружеского расставания» с начальством увольнение превращается в конфликт, и в результате виновным все равно оказывается работник, не сумевший правильно выстроить отношения с руководством. Уволиться можно в любое время, но сложно не только не нанести себе вреда, но и извлечь максимум пользы из сложившейся ситуации.

Чтобы достойно покинуть коллектив, необходимо учесть некоторые важные моменты. Нельзя принимать решения об увольнении спонтанно, нужно подумать о будущем, так как увольнение — это серьезный шаг и далеко не всегда можно сделать обратный ход. По мнению российских рекрутеров, соискатель, который ищет работу, еще не уволившись, вызывает больше доверия в глазах потенциальных работодателей. Информировать начальство необходимо, приняв окончательное решение, а не советоваться или менять решение на ходу. Вопрос об увольнении должен решаться в строго деловой форме. От того, насколько тактично поведение, зависит то, как быстро можно найти новое место и сохранить его за собой. Также следует учесть так называемые «мертвые сезоны» на рынке труда, т.е. время, когда подыскать новую вакансию практически невозможно, а длительные перерывы в работе настораживают работодателей и подрывают уверенность в себе. Решив перейти на другую работу, все дела должны быть доведены до конца и переданы новому сотруднику. Выручить сможет и простая наблюдательность: как реагирует ваш руководитель на увольнения по собственному желанию. Шеф — транслятор корпоративного настроя. Его обида невольно передастся и всему коллективу.

Сообщить директору о своем решении непросто даже самому уравновешенному сотруднику. И делиться идеей об увольнении с коллегами чревато. Иногда шаг перехода на другую работу воспринимается коллективом как шаг к бегству. Принять верное решение подскажет сформировавшаяся корпоративная культура организации: если принято сообщать заранее об уходе, то это единственный выход достойно покинуть компанию. А иногда уход затевается с целью повышения статуса и зарплаты, но опытный руководитель сумеет отличить манипуляцию от реального решения.

Ни одно руководство не обрадуется потере хорошего специалиста, а коллектив — потере надежного коллеги. Руководителю нужно выяснить причины ухода, и если специалист действительно нужен компании, то начальство постарается удержать его зарплатой, продвижением по служебной лестнице.

Предварительная беседа с руководителем может помочь сотруднику прояснить свои перспективы в компании.

Если найдены стимулирующие варианты для дальнейшей реализации возможностей, повод расставаться исчезает сам собой.

Негативное отношение к увольняющемуся выражается в неполной выплате компенсаций. Желание «хлопнуть дверью» перед окончательным уходом с работы возникает довольно часто, но этого делать не стоит. В такой ситуации лучше быть профессионалом до конца. Предупреждать о своем увольнении стоит как минимум за две недели до ухода.

Специалист по PR и продвижению АО «Ипотечная организация «БТА Ипотека» Виктория Роденкова по этому поводу отмечает, что в случае, если это ключевой сотрудник и его увольнение значительно отразится на работе подразделения, в компании прилагают усилия к тому, чтобы оставить данного работника в своих рядах. Но в то же время построение своей карьеры — ответственность каждого сотрудника. И если организация не предоставляет ему соответствующую возможность, он вправе искать работу у других. «Например, у нас «дружеское расставание» сотрудника с коллективом происходит достаточно часто. Конфликтных ситуаций при расторжении договора в истории компании практически не было. Если редкие прецеденты и возникали, то решались они в соответствии с внутренними положениями компании и в рамках законодательства», — говорит она, при этом добавив, что в нескольких случаях бывшие сотрудники действительно возвращались обратно.

Разумный человек дорожит своим рабочим местом, особенно сегодня. В любом случае важна причина увольнения. Самые распространенные из них: по собственному желанию, увольнение в период испытательного срока, что очень рискованно, по сокращению штата — редкий, но наиболее выгодный вариант при приеме на работу, т.к. кадровики лояльно относятся к такой причине увольнения. Нужно помнить, что потерять лицо можно и в последний день.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Правительство снимет стресс у банков
«1 ноября правительство приняло решение о создании Фонда стрессовых активов (ФСА) с текущей капитализацией 52 млрд тенге. Фонд будет выкупать у банков определенные виды активов, но не по первоначальной стоимости, а более консервативной, с установленным дисконтом. Это, в свою очередь, даст возможность банкам использовать высвобожденные средства для кредитования реального сектора экономики. Это главная задача», - заявил, выступая в сенате, премьер-министр Карим Масимов. Между тем в концепции и механизме действия фонда остается ряд вопросов.
Полумеры экономику не спасут
По оценкам экспертов, 2009 год станет для казахстанской экономики одним из самых сложных. Ожидается снижение темпов роста основных экономических показателей, падение доходов и покупательской способности населения. Антикризисные меры, принимаемые правительством, в данном случае являются своевременными, но насколько они будут эффективными - сказать очень сложно.