«КМГ» продолжает экспансию

14 ноября в Баку подписано Соглашение об основных принципах реализации Транскаспийского проекта между Госнефтекомпанией Азербайджанской Республики (ГНКАР) и Национальной нефтегазовой компанией Казахстана «КазМунайГаз». Проект подразумевает строительство на территории обеих стран инфраструктуры, позволяющей осуществлять танкерные перевозки нефти по Каспийскому морю. Диверсификация экспортных поставок в настоящее время весьма актуальна,- считают специалисты. - Даже несмотря на известное недовольство России.

«КМГ» продолжает экспансию14 ноября в Баку подписано Соглашение об основных принципах реализации Транскаспийского проекта между Госнефтекомпанией Азербайджанской Республики (ГНКАР) и Национальной нефтегазовой компанией Казахстана «КазМунайГаз». Проект подразумевает строительство на территории обеих стран инфраструктуры, позволяющей осуществлять танкерные перевозки нефти по Каспийскому морю. Диверсификация экспортных поставок в настоящее время весьма актуальна,- считают специалисты. — Даже несмотря на известное недовольство России.

«С учетом ежегодного роста добычи нефти в Казахстане, мы возлагаем большие надежды на Транскаспийский проект»,- сказал на церемонии подписания министр энергетики Казахстана Сауат Мынбаев. По его словам, к концу 2008 года объем добычи нефти составит 70 млн тонн, из которых 63 млн тонн будет экспортировано. А в 2015 году в стране будет добываться 100 млн тонн нефти.

Стоимость ТКТ оценивается в $3 млрд. Пропускная мощность транспортной системы на первоначальном этапе составит 23 млн тонн в год.

Как сообщил глава «КазМунайГаза» Каиргельды Кабылдин, проект будет состоять из нескольких этапов: создание инфраструктуры в Казахстане, транскаспийский сегмент, который будет финансироваться совместно с Азербайджаном, и создание инфраструктуры в Азербайджане. Чтобы обеспечить финансирование, казахстанские грузоотправители предоставят гарантированные объемы нефти, под которые будут привлекаться заемные средства. Успешная реализация Транскаспийского проекта позволит создать систему долгосрочной танкерной транспортировки через нефтяные терминалы в Казахстане и Азербайджане и последующего экспорта нефти с использованием трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) и другой нефтетранспортной инфраструктуры.

Эта система обеспечит на начальном этапе возможность транспортировки нефти в объеме 500 тыс. баррелей в сутки (23 млн тонн в год) с последующим увеличением до 0,75-1,2 млн баррелей в сутки (35-56 млн тонн в год). В рамках реализации проекта на казахстанском побережье Каспийского моря предусматривается создание новой нефтетранспортной инфраструктуры, в частности, предполагается строительство нефтепровода Ескене — Курык, расширение морского порта Курык, закупка танкеров дедвейтом более 60 тыс. тонн, которыми нефть будет доставляться по Каспийскому морю в систему БТД на территории Азербайджана.

Ресурсной базой для Казахстана станут месторождения Кашаган на шельфе Каспия, которое разрабатывает консорциум иностранных инвесторов Agip KCO, и Тенгиз, разрабатываемое СП «Тенгизшевройл» (ТШО).

Изначально предполагалось, что ТКТ будет трубопроводным проектом, участвовать в котором помимо Казахстана и Азербайджана должна была и Туркмения. Но, по словам главного научного сотрудника Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан Гульнур Рахматуллиной, сейчас эта идея отошла на второй план. Во-первых, до сих пор не отрегулирован статус Каспийского моря, во-вторых, существуют значительные экологические угрозы. Танкерные перевозки на сегодняшний день наиболее актуальны.

Подписание данного соглашения имеет большое значение для Казахстана не только в плане развития экспортного потенциала, но и с точки зрения диверсификации экспортных поставок. «Проект должен окупиться очень быстро, в среднем за 5-7 лет», — говорит Гульнур Рахматуллина.

Рост объемов добычи в стране увеличивается, и Казахстан всячески выступал за расширение мощности КТК, однако основной акционер трубопровода — Россия — оттягивает решение об увеличении мощности трубы. «В этом вопросе мы являемся конкурентами для России, так как можем поставлять большие объемы нефти», — говорит Гульнур Рахматуллина.

По словам эксперта в этой области, пожелавшего остаться неизвестным, данный проект поставки углеводородов идет в обход России, и не секрет, что она от этого не в восторге. Вполне возможно, что такое решение может повлиять на успешность переговоров по скорому расширению КТК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
AGIP могут посадить
Консорциуму Agip пригрозили, что невыполнение действующего законодательства по труду может дорого обойтись нефтегазовому оператору. Сделал это департамент по контролю и социальной защите Атырауской области.
Казахстанцы предпочитают рисковать наличностью
Согласно проведенному компанией American Express общеказахстанского исследования, выяснилось, что казахстанцы в загранпоездках по-прежнему предпочитают хранить деньги в наличности, при этом больше половины туристов боятся, что их кровные украдут или они будут утеряны из-за рассеянности самих хозяев.